20xx年度寒假结束了,春季学期开始了,公共安全教育第一课(第三季)如约而至。打开电视、看到了电视机里熟悉的三位警官叔叔真是让我倍感亲切,节目中他们通过自身的工作经验和专业技能,让我真真切切的了解到很多安全教育的知识。
在节目中,黄奕、贾杰、赵锦祯三位教官带领现场体验的同学,走进上海东方绿舟公共安全教育实训基地。在日常生活、交通、消防等各类场馆中,通过实景演练、互动体验,深入讲解公共安全的注意要点和自防自救的基本技能。其中让我印象最深刻的是黄奕叔叔讲的“跑得快、躲得好、喊得响”口诀。学习这么多的知识,不仅要了解,而且还要运到生活中去呀!
危险对于人来说是可怕的,对于孩子更是致命的,而安全教育正是教给我们捍卫生命的有利武器,从公共安全到校园安全再到家庭安全。安全这个话题无时无刻不贯穿于我们的学习生活之中,从小事做起,从培养我们的生活习惯和安全意识做起是至观重要的。通过了此次公共安全教育的学习让我善于自救,珍惜生命!