今日学校组织我们观看了《战狼》这部电影,我深受感触。
这部电影主要讲了一个名叫“冷锋”的人去一个名叫“战狼”的特种部队当兵,和战友一起保卫祖国与外军对抗的故事。我觉得冷锋可真了不起呀!他能做到许多别人做不到的事情,他能杀掉外军中的精英“老猫”;他能把包含100多颗钢珠的地雷从自己脚下移除;他还能杀掉一个很大的犯罪团伙中的老大的弟弟,况且“老猫”还是这个团伙中的NO。1呢!
在他们行动的时候有一句话是我感受到了中华民族的强大,这句话就是“犯我中华者,虽远必诛”这句话喊得不仅仅有气势,也能诉说出特种兵的勇气和坚持不懈的精神。这时候我又不禁想到抗美援朝和中国反法西斯战争中,中国人的胆大和勇敢,也想到了国家领导人的伟大和无私。我们中国因为这些战争牺牲了多少人的生命啊!此刻我们的祖国是多么的强大,这是怎样得来的?是因为那些革命烈士们坚持不懈、勇于拼搏、不怕牺牲,用我宝贵的生命换来的。“犯我中华者,虽远必诛!”还有什么别的话比这句最简单的话更能表达我此时的全部感情呢?“犯我中华者,虽远必诛!”