星期六下午,妈妈为奖励我这个暑假表现的好,带我去电影院看了一场《战狼2》的电影。
我怀着兴奋的心情走进电影院。哇!好大的电影院啊!里面人头攒动,座无虚席。工作人员给每个观众都发了一副3D眼镜,我好奇的来回摆弄着眼镜,想探出个奥妙来。
电影开始了:退伍特种兵冷锋。因为女友龙小云意外死亡,前往非洲寻找线索。但是遭遇当地发生叛乱,本已经安全撤离的冷锋,却因无法忘记曾经做为军人的使命,他孤身犯险冲回了打仗区,营救华资工厂的中国人和援非医疗专家陈博士。带领着身陷屠杀当中的中国同胞与非洲友人,展开了一场生死大逃亡……
电影不知不觉结束了。里面的主角冷锋一直在努力地救出那些被困群众,虽然他不知道能否成功救出,但是他心中一直有个坚定的信念:努力未必成功,放弃必定失败。就这样,他一直努力着,努力着,从未放弃过。最终营救成功。
是啊!“努力未必成功,放弃必定失败。”说到这儿,我也想到了一件发生在我自己身上的事——那是一年春天,妈妈教我学骑自行车,我信心十足,心想,学自行车么,简单。想着想着,我便昂着阔步朝自行车走去,好像我一坐上去就能让自行车飞奔起来。我麻利的坐上坐垫,可是脚还没蹬,车子就倒下来了,我随即作 文 吧跌了个鼻青脸肿。顾不上疼痛的我立即一骨碌爬起来,又重新坐上车,这次我特别小心翼翼:慢慢的爬上去,双脚撑着地,左脚踩蹬子,啊!我不禁失声尖叫,右脚刚一落地,车子又倒了下来,摔得我屁股都开了花。这个可恶的自行车怎么总是跟我对着干,我生气的把自行一扔,顺便踩了一脚自行车:“学自行车原来这么苦,这么难啊!我不学了,不学了。”我气呼呼的撅着嘴说道。妈妈看到了我有点泄气,便拍了拍我的肩膀:“‘努力未必成功,放弃必定失败’如果你不去努力尝试的话,怎么会成功呢?如果你现在要放弃的话,那自行车就永远也学不成咯!往往很多失败的例子都告诉我们,只要再前进一步就可以成功了。你现在已经跨出了99步了,还差一步你就可以成功了。”听了妈妈的话,我总结前两次失败的原因,又重新来到自行车旁边。按照妈妈教我的左脚在脚踏板上用力蹬,右脚在地上跨步,增强了身体的平衡感……“哇啊!车轮滚动起来了,妈妈我学会了,学会了,我可以骑了耶!我止不住心中的兴奋!那一刻,我想向全世界呐喊……
“努力未必成功,放弃必定失败”,我们要向电影里的冷锋学习,在做每一件事情的时候,都要尝试一下,就算没有成功,但是总会有所收获的;如果你放弃了,那件事你将永远做不成的。