关于电影战狼2观后感1200字
这几天《战狼2》华语电影票房突破三十几亿一举夺冠的新闻无疑成了娱乐圈最热门的话题。吴京自导自演的军事题材系列的国产电影能取得这么好的成绩,最大的一点就是《战狼2》优良的画面和浓厚的爱国情怀,我在观看这部电影之后感受颇深,带给我许多震撼和感动。
《战狼2》中的主角,吴京饰演的冷锋,把作为军人的那种英雄的气概和精神表演得淋漓尽致。面对敌人的枪林弹雨,他有勇有智,无所畏惧;面对伪装的敌人,他沉着冷静,反应敏捷。为了祖国的安宁和同胞的安全他与敌人展开了殊死搏斗,抛头颅,洒热血,大义凛然,可歌可泣!当然最
我认为当今社会有一部分人没有正确的人生观和价值观,很大的一个原因就是小到没有感恩之心,大到没有爱国的情怀。在我们的身边不乏有这么一些人,他们总是与我们国家的政策和制度背道而驰,对社会和祖国没有一点感恩之心,更没有一点爱国的情怀。他们抱怨社会诋毁国家,或者崇洋媚外、搬弄是非、无中生有,盲目作出论断。这些人太令人切齿,遭人唾弃!这部电影,给他们上了生动的一课!这里我只举一个例子:2011年利比亚战乱,战火纷飞,三万多华侨危在旦夕,但是在强大的党和政府坚强后盾下他们都安全撤离。回到祖国的那一刻,他们无不失声痛哭,没有强大的祖国,哪有他们的新生?他们都为拥有一个伟大的祖国而自豪!有国才有家,没有国家,我们这些个人什么都不是,你说,有什么理由你不爱我们的祖国?
自古以来,中华民族就多灾多难,几千年屈辱的历史我们不能忘记。在与反侵略的战斗中中华民族的大地上涌现了许许多多革命英雄,爱国好汉,他们为了保护这片领土的完整和安宁作出了极大的牺牲。身处和平年代、和平地区的我们,永远体会不到平静安宁的生活是多么的宝贵,更体会不到常年身处战火中的绝望与恐惧。在和平的年代,人们的意识最容易麻痹,而我们的爱国意识,正需要像这样的一部电影唤醒,所以爱国就是我们每一个中国人不可忘却的责任和意识。现在,我们的祖国强大了,正在发出作为世界大国该有的声音。但是和平年代的我们,更应该体会到身后的强大的祖国的好处,电影的最后出现的字幕就证明了这一点。中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,你的身后有一个强大的中国!这也是最让我感动的地方,在我们的背后,是祖国的关怀和支持。我们的民族,经过几千年的艰难历程,经历了无数次外来侵略,经历了内乱,而最终没有被消灭,也没有被天灾人祸以及自然灾害所吞没,这说明我们的国家,我们的民族,是神奇的顽强的是神圣不可战胜的。从这一点上讲,我们每一个国人,有何理由不爱我们的国家?
我很高兴能够观看《战狼2》这部电影,它让我受益匪浅,让我感悟到我们现在幸福快乐生活的来之不易。和平年代的我们更应该有一种居安思危的意识,珍惜现在的美好生活,常怀感恩之心,更具爱国情怀。关注国家时事,提高自己的知识技能,成为国家之栋梁,为祖国安全,人民安居乐业而贡献自己的一份力量。