开学典礼上,我和老师同学们共同看了一部令人热血沸腾的电影。电影结束后,仍有一些精彩的片段在我脑中浮现……
《战狼2》讲述了正经历人生最低谷的冷锋,想在海上漂泊了此一生,却卷入了一场和非洲国家一起抗战的故事。在非洲附近的大海上,主人公冷锋遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”,本想漂泊一生的他,正当他打算这么做的时候,一场突如其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞作文和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。
最让我感动的一句话是“犯我中华者,虽远必诛”。我的祖国有着战狼精神的军队保卫国家,不惜浴血奋战,胜利不属于这样的队伍,还会属于谁呢?
影片的最后,屏幕上出现一个中国护照,上面赫然写着:“中国人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃。请记住:在你身后,有一个强大的祖国”我不禁热泪盈眶,是的,我有一个强大的祖国,我为我是中国人而骄傲,我为我是中国人而自豪!