今天,我和爸爸去看电影《战狼2》。
这部电影主要讲的是在部队当兵的冷锋给一户人家打抱不平,一不小心打伤了人,就坐了牢。冷锋的女朋友也是军人,在非洲执行任务时失踪了。冷锋出狱后,为了寻找女朋友他就去了非洲。
这时,非洲某国发生战乱,冷锋只得带着一些中国同胞们逃往大使馆。
到了大使馆,得到了救援,可得知还有一些中国同胞和陈博士被困在华资医院里,冷锋决定救出他们。
冷锋开车冲进了医院,陈博士已经死了,于是女医生瑞秋抱着陈博士的女儿帕莎就往车上跑,冷锋也上了车,准备去华资工厂。
到了华资工厂后冷锋就住在了那里。与大使馆取得联系后得知明天早上七点前来救援。
晚上,员工们都在庆祝,哪知,他们遭到偷袭,冷锋与老兵何建国还有富二代卓亦凡拼死抵抗,才打退敌军。硬撑到了早上七点,援机到达,可被一枚炮弹击中,原来,敌军首领带着坦克和军队杀了过来,冷锋三人先歼灭了几辆坦克,但因体力不支,都倒了下来,但冷锋拼死战斗,再加上海军的支援,战胜了敌军,又找了几辆可以开的车带着大家到了联合国安全区,上了中国派来撤侨的海军军舰。
这部电影告诉我们,只有国家强大了,才能更好的给老百姓保护,而且每个中国人都要有冷锋这样的爱国精神!