《八角笼中》观后感
看完久久不能平静,引人深思“生如野草,不屈不饶”没有伞的孩子,只能努力奔跑。我们无法选择自己的起点,但可以决定自己的终点。每个人都有自己的八角笼,人生就是突破一个个八角笼的征程。我很喜欢“八角笼中”这个意象,开始我以为这是困住孩子们充当“斗兽表演”博人一笑的工具,后来我才明白笼子是他们的救赎,是唯一走出大山的途径。电影中影响最深的就是苏木说“格斗是我们唯一的出路”,过程如此艰难,如此悲痛,用最原始肉体搏击的方式去拼一个希望,让人不禁想起泰戈尔的一句话“世界以痛吻我,我却报之以歌”。岁月静好是片刻,一地鸡毛才是日常,即使世界偶尔薄凉,内心也要繁华似锦。一颗灰暗的心托不起一张灿烂的脸,做真正的自己,种自己的花,爱自己的宇宙,尊重自己内心的声音,绽放真我。走过风霜雨雪,走过坎坷不平,你一定能遇见自己的美好。
总而言之,《八角笼中》讲了一个有关救赎的苦难故事。生如野草,但仍不屈不挠,能从八角笼中爬出来,怎能一击即倒,野草天生没有温室,就该在暴风雨中劲生!遗憾让我们慢慢成长,活在当下,每时每刻皆有意义。历经风雨之后,你会发现这个世界没有白吃的苦,也没有白走的路。电影结束在苏木拿到金腰带的那一刻。未来是一个问号,努力的人终获幸福。一直往前走,就能迎面撞上生活送来的糖。山有顶峰,海有彼岸,一切终有回甘。