角笼中的观后感
《八角笼中》是一部非常感人的电影。这部电影是由一位知名演员王宝强执导,是他的首部现实题材导演作品。这部电影讲述了一个人物想要把当地无人照料的孩子培养成才。他的梦想是让这些孩子看到一丝通向未来的曙光。这个人物倾注了自己的心血,希望这些孩子们能够走出困境,成为有用之人。
然而,随着往日的表演视频被爆出,一些“残忍、血腥”的画面刺激了不明真相的人们的神经。这些画面被夸大了,让人们对这个人物和他的孩子们产生了误解。一夜之间,舆论开始发酵。这个人物和他的孩子们的生活和前途都陷入到人们以善良为名编织的大网中,让他们难以挣脱,重回泥沼。
这部电影让我深深地感到人性的复杂和社会的残酷。在这个世界上,有很多善良的人们,但也有很多不善良的人们。当善良的人们面对不善良的人们时,有时他们会变得无助和无奈。这部电影通过一个人物的经历,揭示了社会的一些阴暗面,让观众反思这个社会的现状。
它让我们看到了人性的。复杂和社会的残酷,同时也让我们看到了善良和勇气的力量。它让我们思考如何面对社会上的困境,如何让我们的社会更加美好。我相信这部电影会留下深刻的印象,并让观众在观看后更加珍惜生命,关注社会。
角笼中观后感 8
《八角笼中》是由王宝强执导的现实题材电影。影片中主人公(向腾辉)看似冷漠实则倾尽心血照料着深山里的孩子们,给他们走出大山的机会。孩子们懵懂、被迫的参与这场残酷的游戏,他们不知道格斗是什么,只知道这是走出大山的唯一出路。
这些被生活折磨的孩子,只能靠抢劫为生,向腾辉曾在格斗场被人陷害吃下违禁药,错失金牌,出狱后以沙场为生。他们的相遇不仅是孩子们的救赎,更是一场自我救赎。在这拳击八角笼中,是囚笼还是出路只在一念之间,开始为了生计,打假拳看似得到生活,却是困住孩子们的枷锁,他们在笼中似玩物供人观赏。
而他们生如野草,不屈不挠。向腾辉醒悟建立格斗俱乐部倾尽心血培养,一切看似都欣欣向荣。但却被突如其来的舆论打到,为了孩子的人生,忍痛将孩子们送走,却不想他们经历了非人般的待遇。无论生活多么残酷,他们却从不屈服,苏木拒绝吃违规药,腿被打断,却依然坚守自我。他们身在黑暗,内心无比明亮。
舆论似一张编制的大网,孩子们因这张善良的网陷入泥潭又因这张网找到出路,苏木讲小时候你问我格斗是什么,现在我明白了它是我唯一的出路。影片中处处讲述着社会的残酷,他们一次次被打倒,但一直坚守自己的信仰,没有被社会的黑暗同化,找到属于他们的出路。我们的人生也似这八角笼,也会无法摆脱被困住,只有向苏木一样坚持自我,不断寻求突破,才也能打破困境,得到自己真正的人生。