电影《宝葫芦的秘密》的观后感
“小葆,该起床了,宝葫芦的秘密 观后感。”“让我再睡会儿嘛!”“快起床,上学要迟到了。“哦。”——真人动画片《宝葫芦的秘密》开播啦! 片中主人公王葆的妈妈出差了,家里只有爸爸、奶奶、妹妹和王葆本人。
一天,王葆放学回家后,做了一个很奇怪的梦。他梦见了:他自己拿着鱼杆,拎着水桶,来到了小河边。他把鱼杆架好后就躺下仰望着天空大喊:“我要做什么事情都不费力气!”这时,他的鱼竿动了一下,于是,他使劲力气把鱼杆拔起来。一看,鱼钩上挂着一只宝葫芦。这只万能的宝葫芦决定认王葆为它的主人。
从此以后,王葆就遇到了很多希奇古怪的事情。 其中有一件令我记忆犹新的是 :王葆将要数学考试了,他担心自己考不好,所以想让宝葫芦帮他,宝葫芦爽快地答应了。考试时,宝葫芦观察了许久,发现王葆的同学苏鸣凤的试卷做的最好,就使出魔法,把苏鸣凤试卷上的答案全部转移到了王葆的空白试卷上。可是宝葫芦犯了一个小小的。错误:把试卷上的姓名也一起转移给了王葆。当王葆把试卷交给老师,老师看好后,立刻皱起了眉头,疑问道:“王葆这是你做的吗?”“是我做的。”“那怎么是苏鸣凤的名字。” 王葆一看,心虚地吓跑了。他跑向了小河边。
这时,王葆对突然出现在他面前的宝葫芦大吼:“我要把你分成两瓣。”一眨眼的工夫,宝葫芦真的变成了两块,里面空空如也。“啊!原来你是没脑子的。”王葆边说边把宝葫芦扔回了小河。 还有一件令我佩服的是:王葆马上要参加游泳比赛了,观后感《宝葫芦的秘密 观后感》。离开了王葆后的宝葫芦十分担心王葆能不能得第一名。然而,王葆因为上次作弊的事情发生后,他立志要靠自己的能力获得成功。功夫不负有心人,在这次游泳比赛中,王葆真的站上了领奖台,他获得了第一名。王葆拿着奖牌,跑到小河边,大声喊:“宝葫芦,我赢了!”“什么?”躲在一旁的宝葫芦发问,“你赢了?”“对,你没来帮我吗?”“没有。”“噢!是我自己赢回来的。” 王葆在欢呼声中笑醒了。醒来后,他慢慢回想梦中的一切,他明白了:想要在同学们面前出人头地,是很费劲的。这是要靠自己的努力才能换取的。 王葆明白了,我也明白了:世界上没有不劳而获的东西。只有靠自己的努力,才能取得丰硕的收获。我和小伙伴去万达电影院看《宝葫芦的秘密》这部电影。啊!真是太幽默了。
《宝葫芦的秘密》改编自中国著名儿童文学作家张天翼的同名作品。这个故事主要讲述小学生王葆,是一个天真活泼、富于幻想的少年。当他在学习上碰到困难的时候,或在课余生活中遇到不顺利的时候,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他轻松地实现目的,而毫不费力。
一天,王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦。他想要什么,宝葫芦都能信手拈来。宝葫芦帮王葆钓到各种各样的鱼、做成高级的模型、完成回家作业,真是要什么有什么,想什么就来什么。宝葫芦又能变成各种形状,有飞行员,军长,闹钟,远行者…… 王葆大喜过望,有了这个宝葫芦后,他在学校的表现真是突飞猛进,让同学
宝葫芦更帮助他在泳池中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。生活仿佛变得那么完美,那么轻松…… 可是,王葆逐渐发现宝葫芦竟然不分青红皂白,只懂盲目服从,因此屡令王葆哭笑不得。最后更令王葆在数学考试中铸成大错,“偷袭”同学苏鸣凤的答案!王葆十分气愤,渐渐远离了宝葫芦,最后在校际游泳大赛中依靠自己的力量赢得冠军。
这个电影使我懂得“天上不会掉馅饼”,我不应该和王葆一样做一个不劳而获的人。我一定要靠自己的努力去做好任何事。