电影《宝葫芦的秘密》的观后感
暑假到了,中山影城给我们准备了许多电影,有《宝葫芦的秘密》、《变形金刚》、《勇士》……今天我和张可一起去看《宝葫芦的秘密》。张可妈妈给我们买了一大包香喷喷的爆米花,走进电影院已经开始了,黑乎乎的看不见座位,我们就坐在最后一排。
电影讲述的是:一个叫王葆的男孩,在学校里他的同学都要嘲笑他,因为他只得了一颗红星。他最喜欢钓鱼。有一天,他在钓鱼的时候钓到了一个宝葫芦。宝葫芦能帮王葆做很多的事情,比如做数学题、写作业,做机器人……但是,宝葫芦也帮了很多倒忙,害得主人吃棋子,拿图书馆的书和偷换同学苏鸣凤的考卷,结果王葆被老师处分了。王葆很伤心,他责怪了宝葫芦,还把它扔进河里。他听陈老师的话改正了缺点,通过自己的努力,在全市的游泳接力比赛中,获得了第一名,为学校争光。
看了电影,我懂得了一个道理:自己的事情自己做,天上不会掉馅饼,没有不劳而获的好事情,要靠努力才能实现自己的梦想。