他们大部分基础较好,聪明勤奋,学习态度端正,如在这次考试中吴天宇137分、经璨瑗134、蒋诗韵132、陈可意132、樊琳渲、冯儒燕、霍去非130分等等。有相当部分学生写作功底很好,如蒋诗韵、经璨瑗、吴天宇、陈果、王芷涵、田雨露、樊琳瑄、陈可意等等同学,他们的文章正在我们班内和年级内表彰。相信他们在教学功底扎实、管理经验丰富的夏老师带领下,一定会取得更好的成绩!
当然也有部分学生存在一些不足:如有的还不适应初中学习,学习态度不够端正等。如这次语文考试的基础题90分中有70分是我们做过、讲过的,有的甚至是考试的那天早晨刚刚讲过的而且是原题,但仍然出错误。8班这次语文平均分是118分,家长朋友可以拿自己孩子的成绩参考一下就是。虽然成绩与学习基础和学习方法有关系,但考试内容是刚刚开学一个月的所讲内容,而且大部分是作过的题目,这肯定与学习态度有关。而态度决定成败!