今天既是一个神圣的日子,又是一个快乐的日子,因为今天上午我们又要去云居山拜扫烈士墓,而下午则是我们日夜期待的春游踏青活动。
上午,我们早早地来到了云居山烈士墓地扫墓,清明节快要到了,我们都要去祭扫先人的墓,但我们也不能忘了烈士们,因为如果不是烈士们抛头颅洒热血,哪来我们今天的美好生活呀!
上午的悼念革命烈士活动结束了,各个年级的同学们排着整齐的队伍上车,开始了春游踏青活动。我们坐车到了植物园,在找好场地大吃一顿后,我们便开始去玩。有的同学在放风筝,看他们双臂展开奔跑的样子似乎马上就要与风筝一起飞上蓝天;有的人在下棋,看他们一会儿甩骰子,一会儿走自己的棋子,玩得不亦乐乎,似乎他们是生活在棋子的世界里;还有的人在探险,你瞧,他们在河边。忽然,从河边传来“左边!左边!“的喊叫声,他们又在干什么呢?我被吸引了过去。原来又是王丙杭同学在捉昆虫和小动物。突然人群一阵欢呼:“王丙杭捉到树蛙了!”我到那里时人群已经把王丙杭团团围住了,同学们争先恐后地采访他,各种问题从他们口中吐出,不过王丙杭顾不上回答,连忙叫王思捷拿来一个瓶子,把树蛙装好。“记者”们看到了,纷纷叫王丙杭拿着他的杰作拍一张照。“咔嚓”照相机又记录下这个画面,这又成为了我们春游的美好回忆。
3点30分,大家又乘上汽车满载而归,载的不是别的,就是这次春游美好的回忆!
高中叙事的记叙文 5
(1)案例:姚明带着球,飞速冲向对方篮板下,跳起来将球扣入篮中。(26字)