尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我是七一班的。
众所周知,书是人类的灵魂,书是人类智慧的结晶,书是人类知识的宝库。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,更是在所有读书人的口中代代流传。
小时候,我就特别喜欢听妈妈讲故事。一个故事,要妈妈讲上三五遍,每一次,都会被书中的故事深深打动。我最喜欢听的一篇故事,是安徒生的《丑小鸭》。每当妈妈有感情地朗读的时候,我的心,也随着丑小鸭的历程,不安地上下跳动。妈妈读完以后,我的眼里就充满了泪水。慢慢的我开始自己看书。妈妈给我买回了一些名著,我在家里细细地品读它们。书城,也是我经常光顾的地方。蹲在地上,一看就是两个钟头。渐渐地,我爱上了读书。我同情卖火柴的小女孩,我关心海底人鱼小公主的命运,我为简爱的心感动,我也为了罗密欧与朱丽叶的悲惨爱情难过得掉下眼泪。读书带给我最隽永的乐趣,读书带给我丰富的世界,让我用善良和纯真的目光看待一切。
书籍,伴我走过了无数风雨,经历了世代沧桑,它见证了我成长的脚步。我与它共同分享喜,怒,哀,乐。
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”同学们,让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有美好的明天!
谢谢大家!