亲爱的老师、同学们:
最近,我读了一个故事,名叫《弟弟,天堂里可否有大学》,故事十分感人,我读完时已经热泪盈眶。
故事大致讲了:家里同时收到了两份大学录取通知书,因为贫穷,只有一个孩子可以上大学,无私的弟弟放弃了这个机会。弟弟还要去南方打工,他去码头做苦力,帮人扛麻袋和箱包,又找了一个一天要工作十几个小时的工作,每月弟弟都会给姐姐寄去生活费。后来,他又去了一家机床厂,因为那里工资高。大学终于毕业了,姐姐让弟弟辞职回家复习功课,可弟弟坚持再干半年,姐姐不得不妥协,可她也明白,机床厂很容易出事,可这次妥协却要了弟弟的命。当姐姐和母亲踉踉跄跄闯进医院时,弟弟已经抢救无效离开人世了。姐姐和母亲在弟弟的抽屉里发现了两份人身意外伤亡保险,受益人分别是姐姐和母亲!弟弟走了很久,姐姐和母亲都无法从悲痛中走出来,每年姐姐都会给弟弟烧一些高考资料,想让他在天堂里上大学。
当机会同时摆在姐弟面前时,无私的弟弟撕碎了自己的大学录取通知书,那个瞬间,他就已经决定牺牲自己的未来,为姐姐换取美好的明天。亲情多么伟大呀!