假如没有灰尘作文
假如我是一粒“小灰尘”,我会为人民带来“幸福、快乐”。
在一次考试。我把语文阅读用铅笔写,不小心写错一个字,就用橡皮擦擦了去,我仿佛就想一粒“灰尘”,是灰尘中最小的那一粒。我跑到了老师的讲桌上来,看见千千万万个父老乡亲们。
我连忙走到一位“灰尘”中最老的爷爷身旁问:“灰尘”爷爷您好,您是“灰尘”中最老的一位吗?爷爷急忙道答说:“我不是,因为我才几百岁呢,还有比我更大的呢,“他们”都一百五十的呢,所以,我不是。”我脸红地说:“不好意思爷爷,我把你误会成最老的爷爷了。”就这样,我和老爷爷就成为了好朋友。
在一天,我和爷爷去散步,不小心就被一个过路的人踩了一下我们,我和爷爷就被那一个过路的人的鞋底粘了上去。我对爷爷说:“爷爷,怎么逃生啊!我快哭了。我在那个过路人洗鞋子时,就悄悄地跟爷爷说:“爷爷,趁这个机会,我们逃吧!”爷爷说:“好。”就这样,我和爷爷被冲到了河岸上来了,我高兴得不知道说什么了。
我们几千多粒灰尘加起来才有一毫米,才达到百分之一。如果大自然没有灰尘,我们将面临怎样的情形呢?如果天气中没有灰尘,强烈的阳光将使人无法睁开眼睛。如果大气中没有灰尘,由于只存在气体对阳光的散射,整个天空将始终是蔚蓝色的。如果空中没有灰尘,地面上的万物都将是湿漉漉的。如果空中没有灰尘,大自然将多么单调啊!
作文 一粒种子 18
江苏省东台市第一小学五年级 王梦爽
我是一粒种子,主人总是把我带在身上。有一天,她在观赏鲜花的时候,把我弄丢了,于是我便躺在了百花丛中。
从掉落下来的那一刻,我就被同伴们嘲笑。有一个花骨朵儿喊道:“咦,大家快来看哪!这里有一粒种子,它长得好丑。”我没有做声。它又对我说:“你看我纤细的花枝,饱满的花朵儿,再看看你,浑身乌黑,那么大的身子壳,你不丑谁丑。”一位游客走到这里,不禁感叹:“这里的花儿长得真美啊,只是这颗大种子却没有发芽,肯定是死胚,没有用了。”刚刚那朵花儿更得意了:“你听,连人类都觉得你没用。”
我生气了,我决定努力生长。我努力汲取这些大花儿剩下的营养,喝它们喝剩下的露汁。多少个日日夜夜,它们都睡觉去了,我还在努力地长大。
终于有一天,我长成了一颗小草,但依然被它们嘲笑为杂草。我并不气馁,又过了好多天,我长出了一个花朵儿,洁白的花瓣,独特的清香,柔美的叶子更衬托出了我的美丽。
“这不是郁金香吗?这里怎么会有郁金香呢?”有散步的人惊叹道。其他的花儿顿时目瞪口呆。这时的我已经长得比它们要高出许多,我终于不再是它们眼中的丑八怪了。
我坚信:只要努力,就一定能成功。