假如没有灰尘作文
《假如没有灰尘》这篇课文我在五年级上册就学了的,但是,只要有时间,我还是会阅读这篇课文的,因为这篇课文让我明白了:所有的事物都是两面性的!
《假如没有灰尘》这篇课文里讲到:灰尘是人人都讨厌的东西,但是,可文中也提到灰尘对于我们来说,也的确是有好处的。在地球上,如果没有灰尘,那么强烈的阳光会使人无法睁开眼睛;如果没有灰尘,那么整个天空终将会是蔚蓝色的;如果没有灰尘,那么地面上的万物都将会是湿漉漉的;如果没有灰尘,那么所有的动植物都将会受到影响……这些,难道还不足以说明灰尘的重要性吗?
我们人类原本以为灰尘是危害人类健康的主要敌人,是百害而无一利的。但是,事实却告诉我们:人类的生存,万物的生长全部都离不开灰尘。由此可见,所有的生灵,事物都是两面性的。而我们,并不能单凭一种事物最为显著的方面去判断那种事物的好与坏。
我在这儿,就用网络举几个简单的例子吧!我们现在,每天都在使用着网络,例如:网络电视,电脑,手机等等。有些人,利用网络电视看自己感兴趣的节目;有些人,利用电脑查询资料;有些人,利用手机打电话,打给家里人,问候他们的身体状况……可是,有些心思不正的人,利用这些网络电器去干一些坏事,不务正业的事。例如:有些人沉迷在电脑的游戏之中,无法自拔;有些电脑**,利用电脑去捣毁一些商业机密,使机密外泄;有些人利用手机打电话,去恐吓别人,然后勒索钱财等等。像这样子的事情不计其数。
总得来说呢!就是这在个世界里,没有十全十美的事物,也没有完全是不好的事物,只要我们好好的利用好一切,那么我相信,利一定会大于弊的。