“砰”,老旧的防盗门被打开了,寂静的老宅里走进一个失落的女孩,她低头看了眼布满灰尘的地板,迟疑了一下,还是走了进去。
她慢慢地走过空荡荡的走廊,这里曾经摆满了父亲从外地带来的稀奇古怪的宝贝,不知不觉中,她已走到了走廊的尽头,看着前面的房间,“厨房,是厨房。”她念叨着。推开隔门,竟恍惚了片刻,呆住了,一件围裙勾起了她的回忆,小时候,母亲总是穿着围裙在厨房里做着她最爱的玉米炖肉。她曾偷偷进过厨房,装模作样地做着饭,当然,最后也少不了母亲的批评。她驱逐了回忆,一看,灰蒙蒙的桌上什么都没有,那件围裙被遗落在桌上,她叹了口气,无奈地走出厨房。
她看了下表,快到时间了,心中压抑了片刻,也不顾灰尘了,快步走向那个熟悉却又陌生的卧室,可到了门前,要推门的手还是在空中停顿了一下,又把门推开。一片粉色在眼中跳跃,她吹去墙上沉积已久的灰尘,抚着照片,一颗颗水滴在眼眶中打转,最终落下了。她靠在墙上,回忆着老宅中自己十年的光阴,一动不动。
过了许久,女孩睁开眼,她匆忙走向大门,喃喃自语道:“这是最后一次了,最后一次了,你已经属于别人了。”紧接着,她轻轻关上门,眼底无尽的落寞。
门关上了,老宅里突然吹来一阵风,将灰尘吹散了,吹走了。