假如没有灰尘作文
我是一粒灰尘,在世界上的领域里是渺小的,但我对人类的作用却很大。
我是灰尘中的“庞然大物”,直径才几百分之一毫米,听上去很小吧!这才是灰尘的特点――小。我吸收太阳部分光线的同时,向四周散射光线,如同无数个光源。阳光经过我的散射,强度大大削弱。如果没有我的话,强烈无比的阳光会使你睁不开眼睛。所以,你们不要以为我是不好的东西了。
一天,刚刚睡醒的我,正在分辨一夜间,什么风把我吹到这一个奇怪的地方时,一个庞然大物冲了过来,一下子把我顶向天空,我就在空中飘了起来,不知怎么的,我不知飘到了什么地方,周围都是黑的,自己却能清楚地看到自己。此时的我万万没有想到,自己干了一件“大事”,在天文学家洛韦尔预言在海王星外有颗尚未发现的行星后,匹克林用望远镜拍照观察了十几年,却一无所获。直到冥王星发现后,他才记起自己拍的照片上有一个点,他当即得出结论,照片上的那个点是我。因为我在他拍照的一瞬间,正好飘在了冥王星的位置上。近小远大,我竟把冥王星遮住了!
就是我,让第一张冥王星的照片静静地躺了十年;也让匹克林错过了发现冥王星的机会。
看了这篇文章,我的形象在你们的心中一定崇高了吧!其实,你们少了我们绝对不行!
假如我是一粒种子六年级作文 28
作文 一粒种子
天空中,没有团圆的明月,没有璀璨的繁星,没有耿耿的银河……有的,只是我那颗疼的无知觉的心……
“孩子,我跟你说一件事”妈妈紧紧按着我的。肩膀,看着妈妈忧伤的眼神,心里有一丝不祥的预感,“你,你奶奶,她,她去了……我知道,你很伤心,可是,你答应我,你必须……”我没有等妈妈把话说完整,就捂住了双耳,撒腿跑出了死寂沉沉的家……
“啊――!”跑到了街上,我大声地喊了出来……只想喊出心里的无助、悲伤……
下雨了,而且越下越大……
坐在公园的石山上,我低着头,任凭雨水打在我身上,在我的脸上滑落……
忽然,石缝里一簇绿意吸引了我的注意。翠绿的叶子映衬着淡红淡红的小野花,显得格外有生机!仔细一看,小野花下还有一个小小的花苞在含苞待放着,花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,如此大的风雨,它却能如此坚韧……而我,似乎也懂得了什么……
还记得那年,跟奶奶坐在门槛上,看门口花开花落,奶奶说:“花落了,变种子了,来年种子发芽,我们又将看到花开……”
也许,奶奶就是那朵花,而我就是奶奶紧紧呵护着的那一粒种子……
我是奶奶心中的一粒种子,奶奶看着种子发芽,开花……
渐渐地,雨停了,取而代之的是美好的彩虹桥……
雨停了,等待彩虹的日子还会远么?花落了,种子发芽的时期还会远么?