我是一本孤独的书,我是那么的可怜,那么的无助,那么的破旧。我不知道我在这个书架上待了多少年。几十年?几百年?几千年?身上也很不干净,落满了灰尘。
一天,一个人走进了这个破旧的屋子,他在书架上找了好久,终于,他看见了我,他非常的开心,好像一个几十天没吃饭的人看到一大块面包一样开心。
他从他的小包里拿出了一个石头似的长方形物体,然后对着我,咔嚓一声响,那个人就走了。一边走一边说:“我一定要申报,要把这本书放在博物馆!”
不到几天,那个人又来了,奇怪的是,他不是自己来的,他的旁边还跟着一些人,他们手里拿着一个盒子,上面写着:“百年古书”,我的身上也被整理的干干净净。
不多久,我就到了一个非常豪华的地方。我被放到了那个非常大的房子的正中间。哦!这里是博物馆!看来那个申报成功了!我现在是多么的开心,多么的高兴,多么的快乐!现在的生活跟原来相比就好像是两个世界!
现在,到这里的每个人都会仔细地看我,看来我没有白来这世上一回。
我是世界上最幸福的书,我现在的心情都不能用开心来形容了!