乌黑的夜晚下的暴雨,车尾箱的绿布被风掀起一个黑色的笼子,从车尾箱里跳出来,泥水浸在笼子上,车消失在黑幕中。
又是美好的一天,早晨,格利亚从床上爬起来,打开大门,发现一个布满灰尘的笼子里面躺着一只受伤的犬。他走上前去,立刻把笼子打开,把已经晕了的狗抱出来,帮它仔细的处理伤口。
“哦,可怜的狗狗!是哪个没良心的人把你丢在了这呢?”
那条狗睁开眼睛吐出舌头,一副开心的样子。格利亚抚摸了他一下,一朵桃花从空中落下来,紧接着很多朵桃花落下来,其中有一朵落在了小狗的。身上,格利亚很开心。“这一定是上天赐予我的,你一出现桃花就开了,就叫你桃花吧!” 格利亚把它抱进屋里,桃花高兴地舔了格利亚一脸口水……
下午,格利亚带着铲子等工具去植树,桃花居然帮他松土,很快便栽好了一棵树,那天下午,格利亚笑了,桃花笑了,树儿们也笑了,晚上,格利亚和桃花睡在同一张床上,黑夜中俩人谁也不会孤独。
日历一张张被撕去,树苗一天天长大,他们的日子过得很是美好,但是他们谁也不知道,暗处有一双眼睛盯了他们很久了。
这天电闪雷鸣,乌云密布,倾盆大雨,一个偷狗贼把锁链对着桃花一套,它被套走了,只听见一声惨叫,地上出现一行血迹,格里亚发现了,可是想追已经追不上了,就这样车再次消失在黑幕中。
格利亚看着地上的血迹和布满灰尘的笼子放声大哭,眼泪落在了笼子上,眼前满是桃花的影子。