我的母校优秀作文500字
提起我的学校,我得好好写写它,它可是我成长路上的第二个“家”。
走进高大的校门,正面和右边两栋是教学楼,左边是行政楼、报告厅和食堂。什么?你说这些好像和别的学校没什么区别?那你就错了!
我们学校最特别的地方就是随处可见的书架:在教室、走廊、楼梯口旁边等拐角处都有着整齐的书架,里面摆放着五花八门的图书。下课或休息时,同学们可以随时随地在图书角看书。大家聚在一起读读书,不时地小声交流着,是不是很有意思呀!
看完书,我们该运动一下啦!在教学楼的后面有一个很大的运动场,有塑胶跑道、足球场和篮球场。同学们可以跑步、踢足球和打篮球,今年我们还在那里举行了拔河比赛呢!运动场上留下了我们爽朗的笑声、欢快的足迹和晶莹的汗水。
运动完是不是有点饿啦,来我们的食堂吃饭吧!告诉你们一个小秘密,我们学校食堂的饭菜干净又美味。有大鸡腿、宫保鸡丁、肉末炖鸡蛋……都是我爱吃的,Yummy!
老师们也都和蔼可亲,比如我们的班主任曹老师,对班上的每一位学生都很好。每当我们遇到了不懂的问题,她总能耐心地教导我们。除了课本中的知识,她还教我们做人的道理和培养我们的能力。语文老师张老师,是一位非常幽默的老师,让我们在快乐中学到知识。对了,他的字写得特别漂亮,还擅长电脑和摄影,真是多才多艺呀!
这就是我的学校——青阳县第三小学,一所非常棒的学校!它教会我们“做最好的自己”,我可喜欢它了!
母校是美好的,它就像我的母亲一样,给我温暖,我这六年的成果都来自于它。转眼间,六年的小学生活已临近。
忘不了——我的老师!我在这里生活了六年,转眼间将毕业了。是您让我从一个懵懵懂懂的小姑娘成长为朝气蓬勃的少年。我就像一个漂流瓶,从一年级到六年级,老师为我装满了知识,我将开始新的旅程。
是您从点、横、竖、撇到加、减、乘、除一直教导了我六年,您就像园丁,辛勤的浇灌着祖国的花朵;您就像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了我们的旅程;您就像粉笔一样,把知识传授给了我们,自己却一点一点的耗尽了;是您教导我们要有德行,要有志向,要有一颗爱国心。
忘不了——我的母校!您就像一位胸怀宽广的母亲,而我却如同这校园里的一花一草,一木一石,您给了我呵护,滋润着我一天一天的成长。如今,我长大了,将要离开这个校园,将要离开这个陪伴我六年的亲人。我忘不了操场上的欢声笑语,忘不了老师的谆谆教诲,忘不了这里的一切。
忘不了——我的朋友!我们每天在操场上一起玩耍;在拔河比赛的时候,一起加油;在学习的时候,一起艰苦奋斗。如今我们将要分离,各自她伤心的旅程。在毕业时,请带上我美好的祝福,努力学习,刻苦奋斗。
母校,我一定不会忘记您,是您让我有了今天的努力,今天的成绩,我将永远铭记在心!