我的母校优秀作文
我站在母校的教师楼顶,看着树叶沙沙,微风中带着淡淡花香的校园,我却感到一丝恍然,隐痛和若有所失。时间向我们展示了他那冷酷的脸孔。毕业,一月了……
回忆过去,甜甜的相思忘不了,我们的回忆一直触动我的心跳。暮然回首,你我已不是当初的小同学了。感情,开始变淡;关系,开始疏远。校园内的一草一木更在似水流年中慢慢改变。
前年和我一样高的小松树今年以比我高出了一尺,草场右下的老树有多了一窝蜜蜂窝……哎!时光飞驰阿!六年级的小学生生涯如骑隙,再也无法追回逝灭的尘埃之光。
啊!彩虹……还记得那时小时候年纪小,特别喜欢彩虹,总以为彩虹的另一端有住着一个神仙,还有那美妙的童话!哎!苦涩的离愁在记忆里星空聚集闪烁。如诗入画的校园,可爱的玩伴总是让人难忘。
翻开小学毕业纪念册,一句句感性的留言,诚恳的劝导与金玉良言;记忆中那一张张温柔,天真的脸孔,那长长的过道,两边排满了布置得诗意葱笼的大草坪。欢笑,笑语。
那瞬间,我被触动了。那些未曾消逝的追求和渴望,这才发觉,我始多么地爱这个校园阿!
时光匆匆,终究还是毕业了。我即将展翅高飞。谢谢您的美好,我决不会忘掉,虽然那记忆慢慢地淡掉,别了朋友,别了,我深爱的母校!
时光飞逝,一眨眼,我已在母校过了五年,我也即将毕业了,在这五年里,我们有悲伤,有欢乐,也有气愤。
我的母校是一个音、体、美全面的学校,有着三幢高大的教学楼,每天都可以听见朗朗的书声,优美动听的音乐。每个教室都设施全面。冬暖夏凉,一进教室就可以感觉到宽敞明亮。
一排排整齐的桌椅,一张又长又大的黑板,地面上一尘不染。教师们就在这教我们大家知识,语文教师将课文读得会声会色,英语教师读英语咬字清楚,数学教师教我们学数学……
抬头向教室的窗外望去,就是一个崭新的塑胶操场。同学们在这儿追逐玩耍。足球小将你踢我夺,各个玩得汗流浃背。就这样度过一个个充实的课外活动。
记忆中,一件事让我刻骨铭心,那是一天放学,我由于没有带伞,一个人坐在椅子上,不知怎么办才好。这时,我们的班主任看见了,亲切地问我:“徐琮舒,你怎么啦?是不是没带伞?”我点了点头,:“那……”高教师犹豫了一下,从橱里那拿出了一将伞,递给我,说:“快走吧!”“可,教师……”话到嘴边又停了下来。第二天,教师就感冒了,我感动极了,眼泪在眼眶里打转。
母校,我在您的怀抱中长高了,长大了。“我要飞,我要飞……我要飞,我……要……飞……”这就是您怀中千万学子的心声。