我的母校优秀作文500字
我的学校是"四小",也叫"师范附小"。
那儿有操场,教学楼,花园。先从操场说起吧!一进大门,映入眼帘的便是一个正方形的操场。操场很宽阔,在中央铺着一块大大的朔料草坪,远远望去,很绿很绿的一大片,像真的一样。在阳光的照耀下绿的耀眼。它不但是我们课间休息运动的好地方,在我们眼睛疲劳的时候,看到绿色的草坪赏心悦目!
再说说教学楼吧!一共有三栋,我在靠近大门的第三栋,因为在小学里我也酸高年级的学生,所以在最高层__三楼。教学楼的地上都铺上了洁白无暇的地面砖。地面砖很光滑,走路的时候一定要小心,尤其是下雨天,要不然的话可能摔交哟!
最后介绍花园吧!花园__那是我最爱去的地方。
那儿有各种鲜花。在秋天里有金色的菊花,在春天里有蔷薇和山茶,山茶,我的最爱。每当早晨,它就舒展开自己的花瓣。下雨后,晶莹的露珠撒在了山茶的花瓣上,太阳的光照在露珠上,露珠就微微地闪着光,像是给山茶配了条珍珠项链。
三个大大的蘑菇亭像一把把大伞。一棵柳树挺立在左上角,一条条柳枝从树上垂下来,仿佛一条条绿丝带。微风吹过,飘飘摇摇,风景如画。
我爱我的母校,不 我爱我的学校,爱她的每一处。
老师的办公楼后面有一棵高大的雪松,像一个士兵笔直的站在那里。雪松枝叶繁茂,叶子像针一样。在微风吹拂下,晃动的树枝,像是在跟人们点头微笑。雪松上面有一个鸟窝,好像是用细细的树枝和泥土做成的。如果不仔细看,很难发现哦!
雪松的右边有一个阳光书房,阳光书房的围栏上有很多个恩”字,这正映衬着我们学校“感恩”的主题,围栏边上有很多的植物,有叶子花,野菊花,三叶草。风儿一吹,所有的花花草草仿佛都在向我们招手。围栏里有一条弯来弯去的石子路,路的两边是草坪,草坪上有两棵小树。小路直通我们学校的阳光书房,抬头一看,门上有一块大大的木板,上面写着凤楼书院。原来阳光书房有个这么好听的名字啊!
走进凤楼书院就能看到一棵高大的树,仔细一看原来是一棵假树。它是那么的逼真,左边有一面大大的墙,墙上画着两座蘑菇房,还有一条弯弯曲曲的小路,小路边上有一块大草坪,空中还有穿着花衣裳的蝴蝶仙子在跳舞。
高高大大的书架都是靠墙摆着,里面的书特别多。我们很喜欢来这里看书,因为这里就像知识的海洋,在这里我们能学到很多知识。
我的学校风景如画,还有很多美丽的地方。我爱我的学校。