我的母校作文
这一天,我趴在栏杆上。静静地回忆,这五年逃去如飞的时光,到底有什么……
我第一眼就望见葡萄架了,一颗颗的大葡萄,闪着亮光,挂在那里,我还记得第一次进校门,我的眼睛闪烁着光芒,围着葡萄架乱转,大呼小叫,绿色迷住了我的眼,芬芳勾去了我的心;第一次站路队,站在架子下面,影子遮挡住了我,一阵阵微风袭来,我感觉到了舒服;现在,早已没有那种感受了。唉!
再看!花花绿绿的操场上,一个个跑道映入了眼帘,我还记得,运动会上,大家的加油声此起彼伏,震耳欲聋;比赛中,大家的奋力拼搏,大汗淋漓,体现了我们的合作精神;少先队仪式上,气球放飞了我们的梦想;动员大会上,坚定的信心,严肃的。表情,庄严的话语,结束了我们五彩的童年。
再看,老松树,高大魁梧,直立挺拔,翠绿的枝叶,不管是春天微风拂面,夏天烈日如炎,秋天,秋高气爽,冬天雪花飞舞,总能遮挡我们,遮去了炎热和寒冷,每一个回忆里,都不能少了它,我们最忠实的守卫——老松树。
再看,那一排樱桃树,樱桃花的气息荡在风里,吸进鼻子,一阵芳香在胸中回荡,那感觉,太美,太好了!还记得樱桃品尝会,小巧玲珑的樱桃,水灵灵的,真惹人喜爱呀!轻轻咬上一口,会让你迫不及待地吃完,咂咂嘴,全是甜的!