我的母校作文
母校,我真不想离开您!
岁月像隆隆向前的列车,载着我们匆匆走过六年的小学时光。还有一段时间我们就要毕业了,我真不想离开母校。
母校呀!您究竟有什么魅力让我如此舍不得?有何等的牵挂让我那么舍不得?又有什么样的回忆让我这么舍不得呢?
回首过往,一年级的幼稚,二年级的懵懂,三年级的成长,四年级的改变,五年级的懂事,六年级的成熟。光阴似箭,眨眼六年过去了。六年间,我亲爱的母校见证了我的成长,记录了我所有的点点滴滴。
同学们,我们没有血缘关系,却情同手足。六年中,我们一起经历了多少欢笑和泪水、悲伤和希冀。六年的时间过得真快,我们马上就要各奔东西。你们说,我能舍得你们吗?
老师啊,我们不是母子,却胜似母子。六年中,您给了我们多少教导和关爱、鼓励和包容。您用青春和心血呵护着我们成长。现在,我马上就要和您说再见了,您说,我能舍得您吗?
母校,就像我们的第二个家,我在您的怀中渐渐长大。忘不了第一次走进教室的羞涩,忘不了第一次学做课间操的手足无措,忘不了第一次学写汉字的一笔一划,忘不了第一次获奖那掩饰不住的喜悦……您见证了我成长过程中所有的一切。现在,我马上要离开您了,您说,我又怎么舍得?
我知道,像渡船目送旅人远去,而它只是守在渡口一样;像母亲目送儿女高飞,而她只是守护在家里一样,该离开的终究是要离开的。但是,我想说:亲爱的母校,无论我将来去到哪里,我永远是您最忠实的孩子!
母校——我真不想离开您!
知识的宝库,智慧的结晶,充满诗情画意[注:像诗画里所描摩的能给人以美感的意境。]的地方是哪里呢?那个地方就是学校。让我来介绍一下我的那个充满诗情画意的学校吧!
走进校门,迎面吹来一阵阵令人心旷神怡的清风,旁边是一个花红柳绿[注:形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。]的喷水池,柳树的枝干正在随风飘跳动,几朵向日葵挺起腰杆向几个军人一样守卫着学校。向里走就有三百棵大树巍然屹立[注:巍然:极高的样子;屹立:山势直立高耸。比喻象高山一样直立地上,不可动摇。]在大路两旁为我们遮挡炎炎烈日。再往里走就是我们的操场了,操场里设备齐全,如:“单、双杆,篮球场、足球场、游泳池……最后就是我们教学楼了,那洁白的教学楼在阳光下特别显眼”。走进教学楼的一间教室里,黑板被擦得黑晰透亮,课桌椅摆得整整齐齐地,天真无邪学生们聚精会神[注:会:集中。原指君臣协力,集思广益。后形容精神高度集中。]地听着学富五车的老师讲课,学生们在老师的指引下,一步一步地走向成功之路,逐渐地长大,成为祖国栋梁!
这就是我的学校,一个培育着许许多多为祖国默默无闻[注:无声无息,
没人知道。指没有什么名声。]、无私奉献的祖国栋梁的学校!