以态度为话题作文
人生如戏,世事无常,所以人生难免也会遇到一些挫折。
人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静,在这条漫长的旅途中,我们总难免会遭受到大大小小的挫折与失败,没有经历过失败的人生不是完整的人生。没有河床的冲涮,便没有钻石的璀璨;没有挫折的考验,也便没有不屈的人格。正因为有挫折,才有勇士与懦夫之分。记住“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。”巴尔扎克说:“挫折和不幸,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底深渊。”
生活中的失败挫折既有不可避免的一面;又有正向和负向功能。既可使人走向成熟、取得成就,也可能破坏个人的前途,关键在于你怎样面对挫折。
适度的。挫折具有一定的积极意义,它可以帮助人们驱走惰性,促使人奋进。挫折又是一种挑战和考验。英国哲学家培根说过:“超越自然的奇迹多是在对逆境的征服中出现的。”遭受挫折不可怕,可怕的是没有遭受过挫折。因为只有经过,才懂得如何去面对,才能感受到战胜挫折之后的那种愉悦。
其实,当我们面对挫折的时候,这意味着我们之前的生活没注意到这个问题,所以这是我们提升自己的一个机会。
态度为话题作文 20
以前,我比较喜欢打游戏,可现在不同了,我对它有了新的看法,不象以前了。
现在我认为我已经不再是小孩子了,不应该去玩游戏,应该认真的复
网络游戏这种东西可以让你慢慢上瘾,使你的脑子里想的都是网络游戏。它可以让你什麽都不想,满脑子就想游戏。使你不能平静下来思考问题了。占有你脑子里的思想空间。
小学生不是不可以打游戏,但也要分个轻重缓急才行。我虽然现在还上网,但都是查资料了,上QQ,聊聊天了。我现在觉得打游戏很无聊,比如说升级一类的,到了一定的级数,升不上去,有没事可做。级低了虽然对游戏好奇充满了新鲜感,但渐渐的熟悉了它,就没有了兴趣了,只有那些上了瘾的人才永远有兴趣。QQ音速一类的,不管怎麽努力,技术都上不去。就别人打得好。而且,我打的时间又不多。所以,我看穿了游戏的面貌:要想打好,必须要天天打才行。所以我对游戏失去了兴趣,不愿再玩游戏。像我们这类小学生自制力差,连大人有时候都不能控制,更何况小孩呢?小游戏是小孩子玩的,网络游戏是大人玩的,将步入初中的小孩应以学
别人怎麽玩我不管,别人怎麽说我也不管,他们谈论游戏我也不管。反正我对把游戏的态度是:现在不能打,应以学 学习好了之后再打也不迟。