以态度话题的作文
心态,决定了你将拥有怎样的人生。我记着一个人的尽力一搏,记着他最终的坦然与淡然。
2012年八月七号,刘翔的预赛着实给我带来不小的失落感,心脏仿佛一只被美好期待充的饱饱的红色气球,在一瞬间突然爆炸,那突如其来的惊吓和疼痛可想而知。然而,静下心来想,这样的结果对刘翔又意味着什么?如果说2008年北京奥运会的一幕带给刘翔的是一种无奈、自责和不甘心,那么四年后这样的一幕在刘翔看来是不是一种不然。正如解说员杨健所说:"他已明白自己可能无法坚持到最后,但仍尽力一搏。”即使结果是最坏的一种,刘翔也能淡定又坦然地面对,面对全国、全世界的观众,面对铺天盖地的质疑,最重要的是面对自己那一颗争强好胜的心。正如我们所见,刘翔再次折回赛场以一种勇敢又淡然的姿态面对观众。我们知道他尽力了。
刘翔的这种淡薄的心态在以前的比赛中也有体现。在2011的大邱世锦赛上,刘翔意外遭遇对手打手犯规,观众为他感到可惜,甚至有些愤怒。然而刘翔所变现出的成熟、豁达和从容的风度受到各国观众的尊重,这种淡泊的心态也给刘翔带来别样的光辉。
还记得无臂钢琴师刘伟吗?还记得“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”这句振奋人心的话吗?这个小伙子的独特经历和积极勇敢的心态让很多人记住了他的名字。面对数去双臂的困境,他勇敢地面对,向命运
发起挑战,23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。他用自己积极乐观、坚定不移的心态成就了美好人生。
然而,与这种种美好形成鲜明对比的是,当下社会中一些人的病态的行为。我们时常看到残疾人被追视的镜头,也时常看到乞讨者被围观的场面,还有老人摔倒假装无视的情景,这些人都没有一些良好的心态。为什么不回到人性的原点,以一种“人性本善”的美好心态来接纳他人、看待他人?不知不觉中,这些人离快乐和幸福就越来越远。
在什么的境遇中不重要,重要的是你用怎样的心态去面对。记得摆正心态,美好的人生便在不远处向你招手。
以态度为话题的作文 17
有的人中了百万大奖,甘愿将其捐献给福利事业;有的人考试失利,坦荡面对现实和反省自我;有的人被失败一次次打倒,却毫不退缩,鼓起勇气勇往直前。
比如我们从《愚公移山》中学到的,愚公的目光长远与持之以恒正是我们需要学习与借鉴的地方,河曲智叟与愚公的态度形成了鲜明的对比。当愚公坚定自己的信念,永不放弃的时间,其实他就已经成功了。愚公积极奋斗,雄心壮志终于完成了他的心意,而河曲智叟只能平淡的过着,没有什么肯定的态度。这说明态度决定人的一切。
我曾看过马来西亚的民间故事《猴子和青蛙》,故事是说猴子和青蛙每次遇到下雨天,都会叫:“苦啊,苦啊,明天我们就盖房子。”可到了第二天,当太阳暖洋洋的照在他们身上时,他们却把盖房子的事情忘得一干二净了。每一次都是如此,所以到现在为止它们都没有属于自己的房子。像他们这样对待生活的态度,永远都不会幸福。所以说,态度可以改变一生。
平时老师总对我们说:“态度决定成败。”一个好的学习态度,会使你走上成功的道路,每个班里总有成绩好与成绩不好的学生,但无一例外,都是同一个老师教出来的。这么说来,没有坚持认真学习的态度,怎能有好成绩呢?
好的态度坚定着一切,这一切掌握在自己的手中,让我们都以正确的态度对待每件事情,对待我们的人生!