清明节扫墓作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
今年的清明节我随新华小记者团成员一块儿去中牟县烈士陵园扫墓,瞻仰他们的丰功伟绩。
虽然下着蒙蒙细雨,天还有点儿冷,大家还是按时到达了集合地点。雨中的烈士陵园显得庄严、肃穆,两侧的松柏挺拔青翠。在烈士陵园门口有一个非常大的毛主席石像,下面的石碑上写了很多烈士的名字。我们去扫墓,并把一朵白色的菊花放在了他们的墓前,心中油然升起敬佩之情。
扫完墓,我们进展厅里面进行参观,听着陵园讲解员的解说,了解了很多过去的事情。我看到一个大玻璃展柜,里面有很多革命烈士用过的东西,像水杯、弹壳、手***、发黄的书、勋章这些应该是他们的遗物。边看我边感慨,他们之前的生活是多么的艰辛,我们现在的幸福生活都是他们争取来的。他们抛头颅洒热血,为了解放全中国做出了伟大贡献,甚至牺牲。
我十分敬佩他们不怕牺牲的革命精神,激励着我时时刻刻不忘学习,长大做一个对祖国有用的人。