清明节扫墓作文
清明,这个令人悲伤的节日,给人的印象总是一片湿雨。仿佛有了这雨,清明才能显出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道。今年的清明节,唯独少了这雨,但人们的悲伤与思念之情却没有因此而减少。
爸爸像往年一样,在清明节的早上回老家为祖先扫墓。而我与妈妈则去了烈士陵园,缅怀那些已逝的烈士们。
进入烈士陵园之后,一种莫名的感觉似乎压迫在每个人的心上。走在道路一旁,满树的花儿被风吹的纷纷扬扬地飘落,好似在纪念那些英勇牺牲的烈士们。
我们先来到了墓碑后面,瞻仰了烈士的英勇事迹介绍,然后便陷入了深深的沉思之中。我想,如果不是这些烈士抛头颅,洒热血,也就不会有我们今天的幸福生活。
接着我们进入了一个小的展览馆,里面密密麻麻地写满了烈士的名字,可见当时战争的残酷。对于烈士们那种宁死不屈,视死如归,为了祖国不怕牺牲的精神,我充满了敬意。我想,我们也要学习先烈的精神,多多磨炼自己的意志,让自己成为一个坚强勇敢的人。
最后,我们参观了纪念馆,几十年前的报纸与其他物品,把往事都呈现了出来。我深深地感到,今天的幸福来之不易。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”。今年的清明没有雨,悲伤依旧不减……