清明节扫墓作文1000字
时值清明节,这是奶奶离开我的第三个清明节了,在属于奶奶的节日里却不再有团聚的喜悦,好多的东西现在我都具备了买单的能力,却只能在您的坟前尽点最后的孝心,无语言表我此时此刻的心情,说不清是懊恼还是伤心,也许是遗憾吧!人生总会有点遗憾伴随我们的一生,我是一个思想干练,行为果断的人,这是我有生以来第一个后悔伤心的往事!哎呀,有点语无伦次了,泪眼迷蒙了!
春令已到,万物萌生,我站在这里,深切缅怀离开我三年的奶奶,表达我的思念之情,告慰他的在天之灵。
春风,拂过脸颊;雨露,滋润万物;花草,点缀世界;想了又想,念了又念,却依旧无法表达出我的哀思。
我静静地呼吸着每一口的空气,轻轻闭上眼睛,感受着心脏一次又一次有力地撞击着胸腔。血液从指尖流遍全身,我思考,现在的我 能这样幸福快乐地生活在这片土地上,能感受这片土地上的一草一木,一花一露,正是您一手将我带大,教我如何做人,如何做个好人,做个对社会有用的人,透过泪水审视这个世界,高耸如云的纪念碑 苍劲有力的行道树,波涛汹涌的滚滚长河,一望无际的蓝天白云,我的心里,早已心潮澎湃。除了泪水,还有微笑;除了哀愁,还有敬仰; 除了思念,还有感激;除了遗憾,还有欣慰; 我回忆我那温馨快乐的童年,难忘和您在一起的每一分每一秒,26年的生活,26年的悲欢离合喜怒哀乐,怎么能是清明节的相思所能寄托的,但愿悠悠的白云捎去我的问候,暖暖的春风吹去我的心愿,愿天堂里的奶奶依然笑口常开,依然像在人间一样呼风唤雨,人间的路我替您走完,未完成的心愿我替您完成,做
我们乘车到了老家,下了车来到了一个公墓区里,这里有一个墓就是我爷爷的。我对爷爷的印象已经十分模糊,爷爷在我很小的时候就去世了。听奶奶说,在我和姐姐、妹妹中爷爷最疼我了。我对爷爷唯一的印象就是,老家门前路的尽头有一条小河,爷爷经常带上我拿上鱼竿去钓鱼。爷爷的样子我只有一点朦朦胧胧的印象,只有看到爷爷的遗像时才能想起来。记得爷爷去世那天,我家里来了许多人,他们都在哭,姐姐也哭了,可是我那时还小,不知道他们为什么要围爷爷哭,在我看来爷爷只是睡了,不久以后就会醒来。可爷爷并没有醒过来,而是永远睡在了坟墓里。
爸爸跪在那儿给爷爷烧纸钱,我也在帮忙,可是脑子里还是在胡思乱想,爷爷现在在哪里?在那儿生活的好吗?,这些问题我当然不会知道答案,可却包含我对爷爷的思念。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗寄托了我们对逝去的亲人怀念,可时光不能倒流,他们已经离我们远去了,但他们会永远活在我们的心里。