今天是我们南浦小学庆“六一”大合唱比赛。一大早,学校就热闹开来了,现在让我们来看一看我们班的同学是怎样准备的吧!
一进教室,就会发现班委会的家长们给同学们打扮,画眼影的队伍好像长龙一样,但井然有序。家长们齐心协力,帮所有的同学画好妆。同学们个个男的帅,女的靓,谁都不认识谁了。
一切准备妥当了,我们开始了第一次排练,第一首曲子是《拍手拍手》,做为领唱的我却无法打开嗓子唱高音,可能是太紧张的缘故吧。经过老师和同学们的鼓励,我自信了起来,嗓子也慢慢的打开了。
不一会儿,广播里就响起了魏老师的声音:“下面请四(9)班将队伍带到多功能厅,请四(10)班做好准备。”轮到我们了,进了多功能厅,虽然评委不多,可表情个个都很严肃,我不禁打了个寒颤。
第一首歌唱得不错,可到了第二首,我和周奕宸却不小心抢拍唱快了,跟不上音乐了,不过还好,我们马上纠正过来了。高声部和低声部声音的穿插,使《桑塔露琪亚》这首歌更加和谐、柔美。
比赛结束了,虽然成绩并不是很理想,但是名次不重要,重要的是过程。过程中,我们认真了,也努力了,这才是真正地收获!