在炎热的暑假里,我来到五台山,这里的天气很好,温度在二十摄氏度左右,每当下雨的时候,风总是呼呼的刮着,雨哗哗的下着,街上只一两个行人,白花花的全是水,土壤里清新的空气弥漫在空中,沁人心脾,天空中的雾将我笼罩在其中,仿佛进入了仙境。在道路两旁有许多五颜六色的花朵,这些花朵有红有绿,漂亮极了,一朵朵花露出笑脸,向我微笑。在道路两旁还有几棵萌新的小草,他们从土里探出可爱的头在微风的吹拂下缓缓的摇头,好像用他们自己的方式向地球爷爷问好。在半山腰处有一片白桦林,这些白桦都是十几年的小树,但他们坚忍不拔,就像一个个守卫在边防的士兵,终年守卫着这片净土。
爬上山顶,这儿的景色美的出乎我的意料,这里真像一幅画,再加上天空中弥漫着草木清香的味道和柔和的风,感觉置身于草原上一样,柔软的草轻轻抚摸着我的身体,草的香味扑鼻而来,真是美丽极了。在山顶往下鸟瞰,草、木、花、河水、街道、古建筑、行人,一个个都尽收眼底,如果没有爬上山峰,这美丽的景色只能在想象中了。