新学期开始了。因为我家所在的学区改变,我转学到了德意实验小学。
新的学校坐落在城市新区,有宽阔的校园,还有足球场。学校门口的大石头上,“励志”两个字刚劲有力。
新学校里的老师都很年轻,他们对教学有很多新的想法,重视培养我们的兴趣,也很关心我们的学习和生活。学校还有外国老师和翻译老师给我们教授正宗的英语口语,这也是我第一次看见有两个老师一起上课。虽然我已经来了两个星期,还不太了解学校和老师,但已经给了我许多新的感觉。
在原来的学校里,因为上课不认真,所以我的英语基础很差。而新学校的同学是从一年级就开始学英语了,因此我的英语成绩一直排在后面。起初,我并不喜欢英语课,但不知为什么,转到了新学校以后,我就开始喜欢英语课了。可能是英语课上同学的回答会令人捧腹大笑,也可能是老师的讲解非常有趣,还有可能是上课的方式很新颖。最近我已经学会了一些句子,比如:“How do you go to school?”、“I go to school by bus”等等。当我能够流利地说出这些句子的时候,我很开心,因为这是自己到了新学校以后的提高和变化。
在新的学校里,我适应得很快。时间虽然不长,但已经与同学们很融洽了。老师对我们管得很严,但是我知道这都是为我们好,希望我们有好的学习成绩。有时候我也会想念原来的学校里的老师和同学,在那里我有过五年的学习生涯,也有关心我、指导我的老师,这是我不能忘怀的。在新的学校里,我要努力提高自己,努力改变自己。让自己脱离不好的一面,改进自身不好的习惯。我要有自信,认为自己是最好的,我也要通过自己的努力,让大家对我刮目相看。
新的学校,新的环境,这也是我新的开始。我为自己加油!