美丽的春天作文300字
冬姑娘轻轻地踏着脚步依依不舍地走了。春姑娘悄悄地来了,她带着春风和春雨来了,带着收获的希望和人们的期盼来了。太阳随着春姑娘的召唤拨开云层,红扑扑的。小脸露了出来,把温暖洒下人间,万物复苏了。燕子是报春的使者,它们也随着春姑娘来了,在宽阔的田野上方翩翩起舞,轻语呢喃;黄莺站在吐出新芽的枝头上欢快地歌唱,百灵鸟也在欢呼着、跳跃着……百鸟贺春的景象真是美不胜收啊!
田野上开着美丽的鲜花,一大早,辛勤地小蜜蜂就三五成群地簇拥在香气沁人的花丛上,不停地采着花蜜,色彩斑斓的蝴蝶在花丛里飞舞着、嬉戏着。在公园里,婀娜多姿的柳树姑娘站在湖边,对着静得像一面镜子,绿得像一块碧玉的湖水欣赏着自己的那长长的头发,一阵凉爽的春风轻轻地拂过,柳树姑娘又摆动着她那柔软的腰姿,好像在向人们轻轻地点头。
俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。工人、农民……各行各业的人们都开始忙碌着,在播种秋天的硕果。
啊,春天多美呀!