日记
在外婆家住了一个星期,今天被爷爷接回了家。
早上,我才刚刚起床,就听见爷爷在叫我:“文主!回家去了。”我连忙冲了出去,爷爷看见我那还没有睡醒的眼睛说:“你还没有睡醒吗?”“刚刚起床。”我抛下这句话就去洗漱了。
整理了一会儿就和爷爷一起去街上了,我们去街上,目的只有一个,那就是“吃早餐”,在回来的路上,爷爷看见了一只死了的小鸟在马路中间。
爷爷赶忙把车停了下了,把那只可怜的小鸟埋了起来,这一幕不禁让我想起了去年爸爸埋小鸟的情景,哇!这种善良真是伟大。
回家之后,我在路边不停地找可怜的小鸟。虽然我没有找到,但是这种善良刻在了我的心里。
优秀日记 5
我最近读了《笑猫日记》这本书,深有感触。里面的主人公笑猫性格开朗,是一只有思想的猫。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、朝笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。它有一只心爱的猫叫虎皮猫。
书中写的是笑猫的好朋友虎皮猫常年呆在钟楼上,把耳朵震聋了,笑猫听说有一座蓝山,山上有一种兔耳朵草,吃了可以治耳聋,所以它不怕苦,不怕累,感动了黑蜘蛛,老虎,河怪,终于采到了兔耳朵草,还经过猫头鹰的帮忙,可是兔耳朵草又被小兔子们吃了,扔了,但皇天不负有心人,虎皮猫最终还是听见了!
这个故事让我感受到了做什么事都要有爱心、有恒心。只要有爱心、有恒心就能会出现奇迹。正如笑猫结婚前说的:“只要心中有爱,就会有强大的力量。”