优秀日记
中秋小长假里,爸爸妈妈带着我去万象城玩。当我们走到屋顶花园,展现在眼前的是一座高大的摩天轮,它像一个圆形的大转盘,慢慢地转着,一刻不停歇。摩天轮很高很高,它长得高,转起来却慢。
坐摩天轮是我一直以来的愿望,但看着这个高大的摩天轮,我心里真有一些害怕。爸爸对我说:“我们坐摩天轮吧。”我忐忑不安地点点头跟着爸爸去排队买票了。
轮到我们了,坐上摩天轮,门一关,我的心怦怦直跳,感觉呼吸也不通畅了。摩天轮慢慢上升,我悄悄地看了一眼,感觉很有趣。我又壮着胆子往下看,好高啊,吓得我卷成了一个球。爸爸鼓励我别害怕,我慢慢地放下心来,缓缓地向窗外望去,下面的人们像蚂蚁一样小,马路上行驶的汽车像积木一样,啊!真美!
这次坐摩天轮的体验后,我发现:尝试着去做一些你开始不太敢做的事情,也许你会有不一样的感受。
今天的日记 20
昨天晚上,我和爸爸妈妈商量好我们互换一下身份,我来当家长。
第二天一早,我就被爸爸叫醒,我气愤地说:我还没睡醒呢!爸爸说:今天你当家长,你应该起床给我们做早饭呀。我只好睡眼朦胧的伸了伸懒腰,极不情愿的从床上爬起来,用最快的速度洗好脸、刷好牙,去做早饭。今天吃蛋煎馒头我大声说,先把鸡蛋的蛋壳打破,让蛋清和蛋黄流入碗里,不停地打,直到成为混合状的液体。再把馒头切成一片一片,放在锅里煎,煎一小会后,把蛋液倒进锅里,稍微放一点油和盐。啪啪啪的声音从锅里响了起来,油煎的到处都是,我可尝过被油煎到的滋味,所以我敢快躲到了一边,等到好一点了,才敢走进。馒头煎好了,香味把爸爸吸也引来了。
到了中午,又要做饭了,妈妈走来嘱咐我,说:菜要荤素搭配,所以至少一荤两素。我小声嘀咕到:哎,要烧三个菜呀。妈妈听见了,对我说:还是我来吧!不行,不行,今天我当家,怎么可以您来呢。第一个菜是胡萝卜炒肉,我先将胡萝卜切好,可是问题又出现了,我切的胡萝卜不是太薄就是太厚,切得时候,刀子好像有点欺生,故意不去切菜,来切我的手,好不容易切好了,该切肉了,我又不会切,只好让爸爸来帮忙。
晚上,又要我做饭了,妈妈说:宝贝也累了,中午的菜都是她烧的晚上就我烧吧。我听了恨不得跳起来,爸爸也举双手同意,我终于可以休息了!