二年级清明节日记
清明节这天,我和爸爸上网给革命英烈们扫墓。我们登录上了清明节祭英烈的网页,鞠躬、献花并留下了寄语
网上扫墓完成后,听着爸爸讲述邱少云、黄继光、秋瑾、方·志敏等革命英烈的英雄事迹,我心情非常沉重,脑子里闪现着一个个在枪林弹雨中冲锋陷阵、在白色恐怖的敌后英勇斗争的英雄人物。他们不怕流血牺牲,在凶恶的敌人面前敢于斗争。是他们的奉献和牺牲换来了新中国、换来了今天的幸福生活。
作为新一代少年儿童,在向先烈们表示哀悼的同时,更应该以实际行动表达对他们的崇高敬意。想到这些,我觉得自己肩上的责任更大了,担子更重了。今后我一定会好好学习,天天向上,努力学习更多知识,掌握更多本领,使自己更快地成长为对社会、祖国有用的人。