二年级清明节日记
去年清明节,我们一家回老家给去世的曾祖父扫墓。
到了家以后,准备地差不多了,我们就跟着我爷爷去扫墓。曾祖父的墓地在老家的东南角,到了以后,我们将带来的纸元宝烧了,再挨次序磕头,磕头完,就基本结束了。
在回家的路上,我爷爷又想起过世的曾祖父,不禁流下了眼泪。这可能是清明节的意义吧!
二年级的清明节日记 14
今天,我们要去大金山玩。我们准备好了充足的食物,早早的来到了学校。大家在教室里等老师,不一会儿,老师就来了,带我们上车。
一路上,我们像小鸟一样叽叽喳喳叫个不停。到了大金山,我看到柳树姑娘的辫子随风轻轻摆动,五彩缤纷的花开了,像一群美丽的蝴蝶。我听见了布谷在叫,它们好像在说:“欢迎来到大金山。”走了很长的路,老师才让我们休息。我们看到了大炮。老师还带我们去游乐场玩,我没有玩,因为我没有带钱,虽然我没有钱,可是我今天还是很开心。