记得,在去年的暑假中,发生了一件让人捧腹大笑的事儿,可是呢,这件事也培养了我的耐心。
在暑假中的一天,妈妈早晨很早就去上班了。妈妈对我说:“雨晨,今日的午饭就你做给你和你妹妹吃吧。”我不情愿的说:“好吧,可是我不会做呀!”妈妈慈祥的对我说:“不会要学呀,你只需要炒一个西红柿鸡炒鸡蛋和煮一些面条就能够了。”我充满信心说“嗯,我肯定会做的很好吃的。”
到了中午,我开始做午饭了,我邀请了妹妹一齐帮我。我开始炒西红柿鸡蛋了,我让妹妹去拿鸡蛋,哎!我的妹妹一不细心把鸡蛋砸到地上了。我赶紧去拿纸擦鸡蛋,你在可是我忘记了锅里的菜。忽然之间闻到了一股烧焦的味道,我想,啊锅里还有菜呢!我连忙去,可是,我不细心踩到了抹布,滑倒了,妹妹笑得肚子都痛了,我看着那饭菜,没法吃,只吃了面包和一些茶。
你们听后,笑了吗,我的妈妈听后,捧腹大笑!哈哈哈……
经过这次做饭旅程,吸取了上次教训,以后做了饭都是色香俱全的,经过这一次,妈妈听后也是捧腹大笑。在这次的做饭旅程后,我学会了怎样做饭,怎样炒菜,做饭要有时间、信心、耐心、最主要的是“自信”,如果没有这四种,怎样可能做好——饭。
那个朋友也笑得不行了,边笑边说:“行行行,我这个河蚌给你好了,看你可怜巴巴的,哈哈哈!”“切,谁稀罕这个河蚌,不就是河蚌么,又没珍珠。”我立刻反驳,想驳回点面子,说罢,起身就往家中走。
那天,我什么也没得到,反而还被妈妈训斥了一通,真倒霉啊!