四十八中学望湖校区九(18)班盛思源
盼望着,盼望着,七月初,暑假终于来了。领完期末成绩单,我一路哼着欢快的歌回到家,卸下沉重的书包,开启又一个暑假之旅。
但今年的暑假可不同以往,明年,我们即将迎来人生的第一个转折点—中考。因此这个暑假尤为重要,每个人都更加拼搏,我的每一天也都过得非常充实。在这忙碌又紧张的学习生活中,有一些普通的事,就会变得格外有趣。前一段时间,我在表姐家住了两天,一天晚上,我们刚吃完晚饭,突然有人按响了门铃。“是谁来了?”大姨一边问道,一边前去开门。我听到一个小朋友稚嫩的声音从门口传来,原来是几位亲戚带着小婴儿来玩。这个宝宝一进门,就睁着黑葡萄般的眼睛,好奇地四处张望。看到我们在对他笑,他便也定睛凝神的盯着我们,没一会,又回过头去王者他的妈妈,咧开嘴灿烂的笑了。这笑容,纯真而又烂漫,像香甜浓郁的蜜糖,滴进我心里。
桌子上放着一碟葡萄,大人们剥给宝宝吃,之前听说他吃葡萄的时候经常会做出特别的表情,十分有趣。那一天,当大人们把葡萄喂给他吃时,他咬了一大口,享受的吞了下去,并无其他反应。大姨打趣说“难道之前给他吃的都是酸葡萄?”听了这话,我们都笑起来、小宝宝趁大家都没注意,资金伸出手抓了一颗葡萄,要往嘴里送,大人见了,连忙又剥给他吃。
餐后水果时间结束,姐姐拿出汽车模型,准备送给宝宝当礼物。一个是红色的客车模型,上面的门可以随意开启,另一个是蓝色的轿车模型,很酷,而且崭新。两个都摆在宝宝面前,他先是仔细观察了它们,然后就呆呆的看着,似乎有些不知所措,没有选择任何一个。过了一会,他伸出小手,在空中犹豫了一下,最终选择了红车,模型太大,他抓不住,由家长拿着,他心爱地摸着那辆车,眼睛紧紧盯着,久久不肯放手。
后来,时间不早了,他们要回家。临别时,小宝宝在大人的怀里,边甜甜地笑着,边听话的和我们挥手再见。我们站在门口望着他们,直到电梯门关上。
那一晚的故事,在忙碌的暑假生活中显得格外有趣和珍贵。孩子那纯真的笑脸,也在我脑海里久久不能忘却……
不经意间,我和大家分开已经有一些时间了,我好想念我的孟老师、武老师,和我的小伙伴们,还有我那既美丽又神气的学校。
我的假期既充实又快乐,我去学会了游泳,还去学画画——亲手制作出精巧而又美观的手工,晚上还可以去练拉丁舞呢!我在舞蹈课上学会了银牌的三支舞,分别是伦巴、恰恰、牛仔,这个暑假我真是收获多多。
我还要告诉大家一个秘密,我暑假的大部分时间都生活在书的世界里!去图书馆一次可以借六本书呢!我已经去借过好几次书了!在这些书中我最喜欢《莲花般的女孩》,书中讲了一个《老奶奶名片》的故事,老奶奶家里有一个小院子,院子里开满了许多娇艳而又美丽的花朵,还有老奶奶亲手种植的一块块田地,院子外面围着一圈篱笆墙,里面养了一群又唱又跳的小鸡雏。
后来老奶奶搬到了儿子家,当儿子家的人该上班的上班,该上学的上学时,老奶奶就跟一些和自己年龄差不多的老爷爷、老奶奶们,唠叨她的小院子和那些可爱的小鸡雏。
等到儿子把老奶奶的名片详细做好的时候,那些听她唠叨的听众们才知道老奶奶得了健忘症(只记得她的小院子和小鸡雏别的什么也不记得了)他们再也不嫌老奶奶唠叨了,而是帮她记忆自己的家住在什么地方,老奶奶十分感动!我非常喜欢这个故事!
小伙伴们,你们的暑假过的开心吗?快乐吗?我盼望着早点开学,和老师同学们讲一讲我的见闻!