我最喜欢的水果西瓜三年级作文
水果园里的水果琳琅满目,有红通通的苹果,酸溜溜的橙,甜滋滋的菠萝,软软的柿子,紫红的樱桃……其中我最喜欢又大又圆的西瓜。
西瓜的果皮是墨绿和翠绿相间而成的,就像穿上一件大衣一样。削掉果皮就可以看见红色的果肉,果肉中夹着一粒一粒黑色和黄色的西瓜籽。
我一看见它,就像猪八戒一样大口大口地吃了起来。果肉又甜又脆非常好吃,汁都从我的嘴角流了出来。“哇,”我叫出一声,“真好吃啊!”
西瓜有什么作用呢?它可以清热,止渴。西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧,口渴汗多,烦躁时,吃上一块又甜又脆,水分十足的西瓜,症状会马上改善。
这就是我喜爱的西瓜了!