小学三年级西瓜作文
西瓜!这个简单的名字蕴藏着不少的东西呢!如果,在炎热的夏天,咬上一口冰凉的西瓜,那感觉别提多爽了!
西瓜一切开,顿时,汁水都顺着刀片刘流到了案板上,亮晶晶的西瓜子也出现了,再看看那鲜红的果肉,真让人想忍不住咬上一口解渴呀!切下来一片,咬上一口,甜呀!真好吃!冰凉冰凉的,真解渴!味道太好了!简直就是人间天堂!西瓜的种类,也很多如有籽儿的,还有没有籽的。有红色的,但是很少有白色的。西瓜在夏天生长,一个西瓜足足有一个篮球大了。藤蔓缠绕着大西瓜,大西瓜的颜色一看就觉得很舒适,当然大西瓜的作用也不少呢!
在炎热的夏天,买一个大西瓜,切成一片一片的,放在盘子里。往上面插上一根冰糕棍,放在冰箱下面冷冻一个多小时,拿出来就做成了西瓜冰糕,在涂上一层奶油,西瓜奶油冰糕。这样,既省钱,又好吃。当然,西瓜的用处还不止这些,比如,买来一个西瓜,把瓜皮去掉,切成小块小块的放进榨汁机,把榨好的西瓜汁倒进冰糕模具中。冷藏过一会儿,又一个冰糕诞生了。还可以把榨好的西瓜汁放进保鲜的一部分,过半个小时取出。一杯冰镇西瓜汁做好了!
这就是西瓜,一个平凡的名字,却创造出许多美食!