夏天到了,西瓜也成熟了。我开开心心地去果园摘西瓜。
太阳高高地挂在天空中,晒得西瓜的叶子都枯萎了。我用手摸了摸西瓜,有点热,我又用手拍了拍西瓜,发出了“咚咚”的声音。妈妈说过,拍打西瓜发出“咚咚”的声音就代表西瓜成熟了。我用力的把西瓜藤扯断,开心地抱起西瓜回家了。
回到家我迫不及待的想把西瓜切开,爽爽地吃上几口。这时妈妈却阻住我说:“西瓜刚摘回来要放到冷水里凉一会再吃,等西瓜身上的热气排完了,吃起来才爽口。”我照妈妈的话把西瓜放到冷水里给它降温,我也顺便吹吹风扇,让自己也降降温。
过了半个小时,妈妈把西瓜切开了,红红的果肉发出阵阵清香,黑黑的瓜子像士兵一样一排排的站着岗。我迫不及待地拿起一块,大口地吃起来,哇!真甜,味道好极了!我吃了一块又一块,停不住嘴了,肚子被撑得鼓鼓的,这时,我动也不想动了!