啄木鸟的森林超市
在这个庞大的森林里面,住着一群可爱的动物,它们每天出去找食物,来储备过冬的粮食。
一天,一只狐狸在森林的道路上走啊走啊,发现自己的朋友都在为过冬做准备,都在寻找着食物,想找一个可以陪它一起玩耍的都没有,突然,它想到了一个不可思议的好方法。狐狸看着眼前的食物自言自语道:不如,我来开一间森林超市吧,这样的话朋友们就不用这么辛苦出去找食物了。于是,狐狸首先找到了一个山洞,把里面打扫干净了以后就放上一些架子,用来放东西,接下来,就要开始出去找各种食物了。
第一天狐狸去树上摘了很多的果子回来,有苹果、香蕉,还有葡萄等等,它把水果一个一个地整整齐齐的摆在了架子上面。第二天,小鸟看见了,问它在干什么,狐狸一五一十地告诉了它,小鸟听了很感兴趣,于是便决定和它一起,小鸟和狐狸两个找到了很多的食物,有松果、胡萝卜、南瓜……第三天第四天,狐狸的超市里的东西已经越来越多了,不仅如此,狐狸还在超市的后面挖了一块地,种上了水果和不同的蔬菜,这样以后就可以直接在自己家拿食物了。大概过了十几天之后,狐狸的超市开张了,动物们知道了以后都纷纷跑来它的超市买东西,但大家都好奇用什么来买这些食物,狐狸说道:“只要一条鱼就可以了。”大家听了都高兴坏了,觉得狐狸简直太棒了,把它抬起来喊着狐狸万岁,狐狸万岁!
一年四季,狐狸的超市都很受欢迎,每天都会有不同的客人来买东西,狐狸也很开心大家可以这么喜欢它的超市!