有趣的一天三年级作文300字
早上,万里无云,小虫子、蚂蚁和蝴蝶去春游的地上捡到了半个蛋壳,小虫子心想:如果在蛋壳上架一根木棍不就成了翘翘板。于是小虫子把这个想法告诉了伙伴们,它们都同意了这个想法。于是它们找了一根木棍架在蛋壳上,翘翘板做好了,小虫子和蚂蚁各坐了一边,小虫子一压蚂蚁就被翘得高高的,它们玩的可开心了!。
过了一会儿,蚂蚁看着美丽的蝴蝶,对它说:“如果我也能像你一样飞到天空中多好了”。于是它们把蛋壳做成了一个热气球,坐上热气球飞上了天空,小虫子和蚂蚁欢呼地说:“从天空上看风景真美啊!”
到了下午,下起蒙蒙细雨,接着风雨交加,它们把又蛋壳盖在身上当小房子躲雨。它们在小房子里为自己的聪明开心地笑了!
天黑了,它们把蛋壳翻过来当摇床,把叶子当被子,它们爬进去,盖上“被子”很快进入了梦乡。
它们度过了有趣的一天!
“这个人真有趣!”是谁呢?他就是我的帅气表弟——张清宇。
表弟的脸圆圆的,像打满气的气球,他的眼睛就像两颗黑葡萄镶在上面。
有一次我、表弟和妈妈一起去外婆家玩,他偷偷摸摸的站在大门外,等我们出去买东西,他就立马跑进妈妈的房间,从柜子里找到妈妈上次刚买的化妆品。不管三七二十一就往自己的脸上抹。不一会儿,他就将自己化妆成了“妖怪”。等我们回来时,他就站在乌黑乌黑的走廊里,吓了我们一跳。我们看清楚是他之后,又都哈哈大笑了起来。
表弟做过的事情可不止这些。在我们比赛单手端书时,用口香糖粘住书;在外婆家吃饭,用卷心菜菜叶打猫,还要喂它吃菜……在他做完这些事情后,我们经常都会被他逗得哈哈大笑。
我的表弟可真是有趣呀!