早上,小虫子和毛毛虫还有小蝴蝶去森林里玩,发现半个鸡蛋壳。
他们把鸡蛋壳做成一个跷跷板,在上面玩来玩去。毛毛虫懒洋洋地躺在跷跷板上。而小虫子笔直地站在跷跷板上跳着。小蝴蝶在旁边喊:“加油,加油。”
过了一会儿,他们玩累了,又把鸡蛋壳倒过来,做成热气球,然后坐上去。飞得可高啦!毛毛虫说:“我从来都没看过这么美丽的景色。”小虫子说:“对,我也是。”小蝴蝶说:“这是我第二次看到这么美丽的景色了。”
到了下午下雨了。他们赶紧下来把鸡蛋壳反过来,把它当成一把大伞。小虫子用手把鸡蛋壳的一边给撑开了,看到雨又变大了。
天黑了,雨停了,他们把鸡蛋壳当成了床,又拿来一张叶子当成了被子。他们躺在鸡蛋壳里走进了梦乡。