从前有一只小鸡,它一只都有一个愿望,就是可以和老鹰一样自由的在天空中飞翔,神仙大手一挥,它的愿望就实现了。
有一天,母鸡睡醒了,它发现自己长了一对翅膀,它心想,我的愿望实现了,我可以飞了。它觉得很开心,正好它要去找食物,它就拍打翅膀飞去找食物了,它飞了好久好久还没有找到食物,等到筋疲力尽时,它发现地上有许多小虫子,它就飞下去吃虫子了,它吃饱了后,就到天上飞了一会儿,鸡看见了一只鸟,鸟也看见了鸡,鸟觉得很奇怪,心想:鸡怎么会飞了,鸡不是不会飞吗?不行,我要问问它。鸟说:“鸡你怎么会飞了啊,你是怎么会飞的呀?”鸡说:“我一只都想飞,今天这个愿望实现了。”鸡又说:“你以前那么嘲笑我,现在我也要欺负你。”神仙听见了,就把鸡的翅膀拿走了。
这时,鸡后悔不已。