一天早上,老鹰刚起床就觉得自己怪怪的,原来,它变胆小了。
老鹰准备去照一照镜子,结果刚走到镜子面前,它就大叫"鬼啊!救命啊!",说完便飞到天上去了。
老鹰一边飞着,一边自言自语地说:"我怎么变胆小了?"于是老鹰来到大海,它要证明自己不胆小,可是,它刚下水,就看到了一个蝌蚪。“救命啊!鬼来抓了。”老鹰吓了一大跳,昏了过去。
不一会儿,老鹰慢慢苏醒过来,它发现自己还在水里,看旁边有个棍子,便顺着棍子爬了上去。它打算等翅膀干了以后再飞回家。可是,当它准备起飞时,忽然远方来了个黑影,黑影一下子钻入水中又跳出来,老鹰又吓了一跳,便飞回家里。
回到家,老鹰用被子把自己盖得紧紧的。忽然来了一阵风,风把老鹰家的灯吹得摇摇晃晃的,老鹰吓了一跳,一下冲出家们,飞向远方去了。
星期四,我从床上醒来,想起今天有美术课,我赶紧拿起水彩笔就往书包里面塞。
刚要塞进书包,我突然感到手痒痒的,低头一块看,原来是水彩笔长了一双手。
我问它:“你什么时候长了这一双手啊?”它用双手在空中摇了摇。我说:“好吧,看来你也不知道。”
这时,我突然想起,我昨晚的画画作业忘记做了。我着急地问:“水彩笔,你能帮我画一幅漂亮的画吗?”水彩笔听了,马上用手把自己的盖子打开,拿出一堆五颜六色的水彩笔,在纸上东涂涂,西画画。不到五分钟,就画好了一幅画。它把画交给我,我一看,简直可以跟张泽端的《清明上河图》相提并论!“你以后就跟着我吧。”我心想:我以后就再也不用做美术作业了!
它摇了摇身子,乖乖地滚进了书包。
9月29日早上我和外公两人一起去科学馆。
夏天已经过去了,就在这样的一天,天气开始变得有点寒冷了。
在路上听外公说,广州科学中心,是广东省内最大的科学展览中心,占地45平方米,有8个主题展览馆,4座科学影厅、开放式实验馆等,有400多个展项,比香港科学馆还要大,我十分好奇,这个地方到底有什么有趣的东西呢?
到了科学馆,发现它有4层,进入首层,首先看见一个巨大的标志物,它像一个飞碟,它的名字叫太阳能风帆,主要用于发电,整个科学中心的电都是由它产生的呢!厉害吧!
第二层就是我最喜欢的游戏厅,有好多很好玩的游戏,其中我最喜欢的就是“信息传递”这个项目,据说它的原理就是:如果彼此之间要通话,可以编制信号,只要发送了给别人,屏幕上就会显示你要表达的字母,真的好神奇!
这是有趣的一天,因为科学太有趣了!