家乡的变化三年级作文
我的家乡,那是一个很美的地方,许多年来,它一直在变化着。
以前,里叶的房子少,三分之二都是荷花。夏季,朵朵荷花绽放了,村子里都是荷花那淡淡的清香。那荷田是我们里叶独有的,最美的风景。碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤,粉红粉红的荷花出水怒放,世世代代的里叶都是花农,一直培育着大片大片的荷田。村里有许多小巷,孩子们在巷子里嬉笑玩闹,传出了欢乐的笑声。喔喔喔――你猜是谁在叫?嘻嘻,当然是骄傲的大公鸡了!它们在房前屋后走来走去,似乎它们才是这儿的主人。里叶村向来是比较安静,但绝非如此,我们也有热闹的时候。夏天,我们村的每一个人说起来真是滔滔不绝。夜晚大家总是两三个聚在庭院里,聊着一天里发生的趣事。夜空中星星点点,月光洒向湖面,映出了美丽的星空。纺织娘爬上大树,唱起了夏夜的赞歌,荷花随风轻轻舞蹈。这时是里叶最美的时候。
现在,随着现代化科学技术的发展,在家乡里丰建起了一幢幢高楼,一排排别墅。房屋大面积覆盖,荷田目前只点了三分之一不到了。如今天,古色古香的里叶村到哪儿去了?老房子越来越少,新别墅越来越多了。我家在里叶的房子应该是最老的吧,几十年了,一直没有改造过。那房子是我爷爷自己亲手造的,是我爷爷一块块砖砌上去的!虽然科技为里叶带来了好生活,年轻的人都离开家乡,去了大城市,里叶的花农也越来越少了,采莲的只剩下老人了。这人采莲的工作将来还有人做吗?
家乡变了,家乡的变化很大,可居住的人个个和蔼可亲,热情好客,这是里叶永久的美德。