我家有一个小弟弟,他可真算是“一家之主”,天天摆着个牛脾气,全部人都得听他的。
这不,娘亲刚买返来二十个锅贴,说好我比他大六岁,我吃十三个,弟弟吃七个。功效,弟弟的牛脾气又犯了:“坏娘亲,哥哥都这么胖了还吃,再吃就变成猪了!”没办法,谁叫弟弟是我们家的宝贝呢,娘亲只好把锅贴平分,他才委曲理睬了。
婆婆买来两包薯片,一包给我,一包给弟弟。弟弟耐不住性质,早早的把薯片掀开了,娘亲就拿了弟弟的一片薯片吃,他又气愤了:“这是我的薯片,你干嘛吃我的,你往吃哥哥的。”于是,弟弟就把我的薯片拿过往,预备撕了给娘亲吃。娘亲赶快把我的薯片抢过往,不让他撕。没想到,弟弟生机了,和娘亲打了起来。他用力全力拉着娘亲的头发,往世也不放。娘亲疼得直叫喊:“哎哟,痛往世了!你快给我放手。”但想要弟弟放手可没那么轻易。
我和婆婆齐上阵,我抱着弟弟的身段,以免让他拳打脚踢。婆婆在想办法劝弟弟,让弟弟的手从娘亲的头发上上往。过了很久,弟弟才徐徐的冷静上往。我看着弟弟,以为他太不该该了,娘亲养她那么艰苦,他却不晓得报恩,就因为一片薯片和娘亲打斗!我正想批驳他几句,却被婆婆防止了,婆婆说:“弟弟还小,不懂事,就别批驳他了。”我把要说的话咽到肚子里,心中照旧咽不下这口气。
弟弟的脾气可真牛,如许子长大了会是一个“小霸王”!