追梦的路上,时常会有丛生的荆棘划破我们的衣裳,也常有泥泞崎岖让我们摔倒在地,哪怕站起,倒下,站起,倒下,我们也始终都不应放弃……
背着五彩的翅膀,停在溪边,把自己想象成一只自由飞舞的蝴蝶,斑斓的双翅,带着我在蓝蓝的天空中翩翩起舞……那时的我,心中存着许多美好童话般的幻想,总是让我遐想:想着自己能有一双像灰姑娘一样的水晶鞋;又能有像白雪公主一样陪伴着自己的七个可爱的小矮人;又想有像哆啦A梦一样的神奇口袋,总能掏出自己想要的东西……可是,越过一个个山头,却总望不见童话中的大海。
随着时光的流逝,我爱上了竹笛,一个人动听的音符从双唇间飞扬,心中有一种说不出的愉悦。可是,一次次反复枯燥的练习,唇齿间的间隙,气息的控制,一个个难题总让我望而却步;每次练习课,口干舌燥,头昏眼花,曾一度想放弃。每每此时,眼前浮现美妙的画面——悠扬的笛音回荡在缤纷的舞台,我陶醉在美妙的笛声中……于是,清晨,伴随着清脆的鸟鸣,我捧起我心爱的竹笛,总爱练上一曲;晚上,映着明亮的灯光,吹响竹笛曲,是我睡前的必修课。新年晚会上,我终于登上了梦寐以求的舞台,面对着一双双期待的眼睛,一曲深情婉转的《神话》完美演绎。
小学六年,转瞬即逝。一切对我来说,都是未知,但也充满着挑战。只有认认真真脚踏实地了,才能在初中这个大舞台上绽放属于我自己的光芒。滴滴答答的闹钟走针声和窗外暮色中的蟋蟀蝉鸣声,伴我回顾一天的学习要点和难点;清新的空气和微微的晨曦中,我伫立窗前,一个个美妙的单词在脑海中跳跃;周末,穿梭于古今,梳理社会知识,整理数学笔记,提高思维能力……我是个贪玩的孩子,有令人痴迷的网络渡,有引人入胜的电视剧,时不时诱惑着我。但为了心中的梦想,我可以放弃抵制。
穿过时间的长廊,回首成长道路上经过的奋斗里程,充满了感叹。从懵懂的孩提到追梦的少年,我们一路成长,一路逐梦。在这条漫长的逐梦路上,哪怕荆棘丛生,波涛汹涌,我们也应拿起那柄名叫“梦想”的宝刀去披荆斩棘,扬起名叫“坚持”的风帆去乘风破浪,找到鲜花盛开的天地,到达成功的彼岸!