整日在学校里。早晨要5点多就起来,日日如此,月月如此。没什么新鲜的花样。生活单调的就只剩下了白色。早上起来后重复同一系列的动作——穿衣、洗脸、刷牙。机械一样的往复。我们竟没什么抱怨。也许是因为日出吧。
太阳和我们一样,整日的重复单调的动作——东升和西沉。重复了万千年。想到这里我心中有了些许的安慰。起码还有太阳来和我们做伴。可是为什么它并不厌倦呢?
喂!你为什么日日如此,换个方式好吗?比如从西边出来。
它没有答复,我看着它。似乎刚刚醒来,还在迷迷忽忽的状态:光线并不耀眼,也并不炎热,一阵微风就能将它吹走。只是放着红红的柔软的细线。结果近旁的几片云接受了它,边成了美丽的彩霞。它有时躲在云中,有时露出半边脸悄悄的注视着所有的东西,有时干脆跳出了云层,闪放着自己的光芒。慢慢的所有的景象都清晰了,一切都渐渐的苏醒。鸟叫开始了,路上的行人逐渐增多了,汽笛声逐渐充斥了整个街道。
一切都活过来了。
回答我啊!为什么你愿忍受这万古不变的方式?
它注意到了我。向我微笑。那带着一丝暖意的光线包围了我,它们钻进了我的每一个毛孔,我的身体渐渐的暖和起来。空气也醒了,将那包含营养的经过一夜沉淀的气体送入了我的肺,然后到达全身各处,我的心渐渐变的透彻。我想也只有这种情况下我才会有这种感觉吧。
突然我明白了答案。它依旧向我微笑,我也向它微笑。
它并不是千万年前的太阳,着也并不是重复了千万年的日出。它是今天的,是独一无二。千年前的那个太阳早已死去。这个还是一个新的生命。这是一个新的开始。日出日落就像是接力棒一样。虽然一只在向前跑。可是每到一个点就会出现不同的人。会带来不同的感觉。
每天的太阳是新出生的婴儿。每天的生活也是新出生。我并没有重复,而是一次又一次的重生。生活并不是单调,起码每天都有不同的日出。
我爱日出。