一个阳光明媚的早晨,小刚出门去朋友家玩。
小刚正走在菜园边时,突然看见一只小羊和一只大羊在吃农民伯伯辛辛苦苦种的菜,小刚说:“这两只羊可真过分,偷吃别人家的菜,我要想个办法把它们赶走才行。”小刚心想:要不我直接进去把他们赶出来吧。小刚一接近它们,立刻被大羊发现了,它用头上的尖角顶了一下,小刚摔了一跤。
小刚又想了个办法:羊爱吃青草,我去拿些青草过来诱引羊吧。小刚马上摘了些鲜嫩的青草放在它们面前,可是羊理都不理那些青草。小刚皱着眉头,绞尽脑汁地想办法。看见大羊总是护着小羊,他想:如果我把小羊抱走了,大羊会不会跟上来呢?如果不跟上来怎么办呢?算了,先试一试再说吧。
现在大羊和小羊还隔有一段距离,趁大羊不注意时,小刚抱起小羊就跑,大羊一看,立刻追了上来,小刚一看母羊追上来了,赶紧加快速度飞奔在马路上,他恨不得自己长出一对翅膀,立刻飞到家里去。过了好一会儿,小刚终于跑到家门口了,他气喘吁吁地从家里拿来了鲜嫩的菜给羊吃,大羊和小羊欢快地吃起来了。
小刚心里想:农民伯伯的菜留下来了,真好。