劳动最光荣
不知不觉已经进入五一国际劳动节了,在这一天,全世界人民都会劳动起来,我也要在五一劳动节劳动起来!
今天,小姨要搬新家,邀请我去帮忙,我起了个大早,整装待发。出发的时候,外面的天还是灰蒙蒙的,下着小雨,路上还没有什么行人,整个城市像是被雾笼罩了起来似的,安安静静的。
大概20分钟的路程,我们终于到了小姨家,小姨家门口早已堆好了大包小包的物品,她交给我和表弟一个任务,把房子打扫干净。我一想到完成任务的房子的样子,便全身充满了力气。我立即挽起裤脚,和表弟分工合作,他在前面扫地,我跟着他的步伐在后面拖地。不一会儿,我们大汗淋漓,衣服早已湿透了,一个小时过去了,我们终于打扫完毕。这时小姨又要我们搬门口的东西,此时我们早已精疲力尽,想放弃了,可是一想起和小姨立下的承诺,最终还是坚持搬完了。
我们完成任务后,站在阳台上下看去,街上已是车水马龙,几只鸟成群结队的在叽叽喳喳地快乐地飞翔着,大概他们也在过五一劳动节吧!
小姨夸赞我和表弟做得很好,带我们出去吃肯德基,因为这是我们的劳动成果。
今天我才真正知道什么叫“劳动最光荣”,只要我们认真付出,一定会有回报和收获。