劳动最光荣作文
何为光荣?无疑是劳动。前人用劳动创造了世界,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,铸就了现代化的高速路;是劳动,使浩瀚的荒原变成了亩亩良田。
时传祥大家一定不陌生,这个被评为劳动模范人物的他,是一个非常值得我们去学习的人。
清洁工人时传祥,从十八岁开始从事掏大粪的工作,多少年来,风雨无阻。干着平常人认为最卑贱,最肮脏的工作。当别人这样说时,时传祥不仅没有感到尴尬和丢人,反而还面带笑容。
时传祥以他“宁可一人脏,换来万家洁”的精神赢得了人们的尊重。邓小平曾经在一次代表大会上紧紧握住时传祥的手说:“老时啊,你掏大粪是为人民服务,我当国家总理也是为人民服务。我们只是分工不同,没有高低贵贱之分。”由此可见,只有劳动是最光荣的,只有用辛勤的汗水播撒的果实才是最甘甜的。
再想想各行各业的劳动者们。
面对突如其来的疫情,一群无畏的战士在危难时刻挺身而出,奋战在统击疫情第一线。岁月静好时隐匿于平凡、大风大浪时挺立在潮头的勇士,他们,当之无愧是新时代最可爱的人。
感恩老师,给我们顽强的翅膀,飞向那知识的海洋,让书伴我们成长;感恩老师,给我们指明人生的方向,走向那五彩斑斓的人生风景线,让灯点燃快乐的火种;感恩老师,给我们限前途和光辉,使我们的明天繁花似锦,让我们走向光辉的未来。
偶尔抬头仰望,数十米高的脚手架上,他们的身影仿佛在半空中飞舞,只能隐约看到五颜六色的安全帽在跃动。这是他们在辛勤地工作。每一处的施工现场都能看到他们埋头苦干的身影,这是他们对工作的尽职,对建筑事业的热爱。
医生,老师,建筑工人……各行各业的劳动者们每天都不辞辛苦的在为我们美好的世界作出贡献。这些人都是值得我们去学习和赞扬的。
古人讲:“一粥一饭,当思来处不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”这是士大夫讲的话,劳动的价值是知识分子做的代言。
劳动虽然是艰苦的,但是也是快乐的,更是光荣的。只有勤劳的人才能创造出美好的生活,才能创造更美好的未来,生活中,无数的劳动者,他们默默的工作着,却一心一意为他人服务,他们像永远不会磨灭的蜡烛,燃烧自己,照亮了他人。他们或许平凡,但他们因劳动而光荣,他们用双手托起了这个不平凡的世界。