星期天早上我还在被窝里没睡醒,奶奶就把我从被窝里揪了出来,说赶快起来就要大扫除了。这才让我迷迷糊糊地从被窝里起来。
我刚穿好衣服就看见奶奶在那擦桌子。于是,我问奶奶:“奶奶,你不累吗?”奶奶说:“不累呀!难道还有人不喜欢劳动?”我只吱吱唔唔地说:“我就不喜欢劳动,你看劳动还要把你的手在凉水里泡来泡去,还要把你的力气都花在擦桌子扫地上我可不愿意这样。”“瑞晗,这可就不对了,你看我们以前还不是天天劳动吗?不劳动哪来的果子吃?哪来的钱花?劳动的苦能让你收获不少甜呐!知道了吗?”奶奶对我慈爱的一笑,我只好不好意思地答道:“奶奶我知道了,我这就去劳动!”
奶奶看到我这样又高高兴兴地擦起了桌子,奶奶将桌子仔仔细细地擦着,我突然就想与奶奶比上一比,我们一同擦起了电视柜,我学着奶奶的劲道率先擦完我的区域,等到奶奶擦完我却意识到了不对,我擦的部分可漏了边边角角!奶奶对我一笑:“咱们瑞晗,还得更仔细一些啊!”我有些脸红,转身拿起扫帚,决定在扫地上扳回一局,这回我更是在仔细上下足了功夫……
这场大扫除落下了帷幕,并没有我想象的那样累,反而让我在打扫上更加自信,再回头看看自己的成果,顿时心里别提多有成就感了。