我最敬佩的人写人作文
我有许多敬佩的人,比如知识渊博的老师、品德高尚的陌生人、乐于助人的同学。可最让我敬佩不已的是爸爸。
我爸爸是一位交警,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子。
记得一个夏日的午后,烈日炎炎,温度高达40多度,热得人们喘不过气来,树上的知了都已经懒得叫了,路上也几乎没有了行人……有一个地方的红绿灯忽然坏了,爸爸接到信息后,马上披上衣服要出门。我劝爸爸等傍晚再去吧,凉快点。可是,爸爸严厉地斥责我说:“怎么可以耽误?万一造成交通事故怎么办?”“这么热的天,你看街上有人不?车都没几辆好不好?”我大声争辩着。但爸爸似乎听不进我的话,毅然出门了。
听其他叔叔说,爸爸在那里搭起了一个临时小凉亭,便马上开始指挥交通了,他的手一会往那摆,一会往另一个方向摆,一刻钟过去了,半小时过去了,爸爸的脸上全是汗水,可依然没有离开酷热的马路中间。一个小时过去了,两个小时过去了,爸爸好像忘了自己,也忘了整个世界,还在那全神贯注地指挥着交通,汗水流过了他的全身,他的咽喉干渴了,嘴里似乎能喷出熊熊火焰来,但是他还坚持不懈地站在岗位上。
看到回家时浑身湿透的老爸,我只剩下心疼……
我敬佩爸爸那为人民服务的精神,敬佩他为别人想得多为自己想得少的品质,我决定以后要像爸爸一样,做个对社会有用的人。