我最敬佩的人作文300字
我最敬佩的人——我们的语文老师——肖老师。她有一头乌黑靓丽的头发,圆圆的脸蛋,还有一张能说会道、幽默风趣的嘴,以及她那灵敏的耳朵。
我敬佩她,是因为她平易近人,对学生严厉而不乏爱护。她上课很认真,而且幽默风趣。课堂上能让我们既兴奋又轻松。她朗读课文时,声音亲切悦耳,使人百听不厌。
她严厉,但又和蔼可亲,平时她把我们当成朋友,经常以朋友的身份和我们交谈。让我们不怕她,在我的心目中,她就好像是一座知识的宝库。只要我,哦,不,只要是学生提出的问题,她都能应答自如。从来没有她不知道的。每节语文课她都讲得生动有趣。而且她还能让学生的思路跟着她的思路走。
同学们的作业她向来批改得一丝不苟,她经常在作业上写批语。她对待没交作业的同学是很严厉的,我怀疑她前世是六扇门的总捕头。
肖老师就是这么一位平易近人但又不乏严厉的老师,我们班上的同学都很喜欢她,她也是我最敬佩的老师。