我的心爱之物是一辆自行车。
记得我七岁生日那天,一大早,爸爸对我说:“我给你买了一个礼物。”我迫不及待地问爸爸:“是一辆自行车吗?”爸爸连忙点头,说:“在楼下快递柜。”于是我二话不说,一下子冲出家门,还在电梯里我就开始想象自行车的样子了。电梯开门了,我更是像箭一般冲了出去。
回家后,爸爸给我组装好,我就迫不及待地推出去骑。这轮子转得可快了,犹如那哪吒脚下的风火轮。风从耳边吹过,一下子让我在酷暑般的热气中凉快了许多。我突然觉得,这是一匹千里马,带着我在青青草原上飞驰;觉得这是一只大雁,在空中自由飞翔……这感觉太美妙了!
每次上学快迟到时,我就会想到我的自行车。休学日那天,我又快迟到了。要是走肯定来不及,我一下就想到自行车。我骑着自行车像风一样追上了不少的同班同学,我一看才5分钟,顿时松了口气说:“唉,幸好有自行车,不然又要迟到了。”
周末天气晴朗,我和同学们相约去纪念林公园时,我也会骑着自行车,享受着明媚的春光,吹着带有丝丝凉意的风,整个公园洒满了我们的笑声。
这就是我的心爱之物,它给我带来了许多快乐。