四年级我学会了骑自行车400字作文
每当看见路上有人骑自行车的时候,我都羡慕的要死。想叫妈妈买一个,但又不敢。一天,我鼓起勇气对妈妈说,可妈妈却不同意,在我的恳求之下,妈妈终于答应了。
买回自行车后,我心喜若狂的坐上去,一坐上去自行车就倒了下来,而我摔得“* 股开花”。妈妈对我说:“你坐在自行车上,我在后面扶你,这样就不会摔倒了。”我按着妈妈的说去做,果然不会摔倒。
骑了很久,妈妈突然放开了手,但是我当时没有发觉。骑着骑着,我总感觉后面少了一样东西,回头一看妈妈已经在远处了。我当时就害怕了,但妈妈在远处说:“加油,你可以的,不要放弃。”在妈妈的鼓励之下,我开始变的自信起来。慢慢地,慢慢地,我就学会了骑自行车了,但我骑得要倒,要倒的。
骑了一上午,我开始得意起来,觉得自己骑得太慢了,就疯狂加速,到了最后,快要撞墙了,但我又不会转弯,就这样自行车撞翻车了,而我摔的“四脚朝天”我哇哇的哭起来,妈妈走过来扶起我对我说:“做什么事情要坚持不懈,不要半途而废。”听了妈妈的话,我又开始练习了。
一天一天的过去了,我终于学会了骑自行车了。
我学会骑自行车后,我明白了一个道理,做什么事要坚持不懈,不要半途而废,这样你才有收获。