大家好!我叫炀炀,是龙珠学校四年级一班的一名小学生。我性格开朗,身材魁梧,圆圆的脸蛋上镶嵌着两颗宝石般的黑眼睛。鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,这张嘴巴很大,一口能吞掉一个包子。我的嗓门儿也很大,声音洪亮,只要我一声吼叫,整个操场都能听见。
我特别喜欢古诗词,业余时间,我最喜欢读古诗。跟着李白,我学会了《将进酒》,跟着杜甫,我学会了三吏三别,跟着白居易,我学会了《长恨歌》、《琵琶行》……《中国诗词大会》是我最喜欢看的电视节目,其中有一个环节我最喜欢,那就是:飞花令。当主持人给出关键字后,我就跟着说。虽然我说出了好几句,但是选手们好像永远也说不完,说了很多句,令我心生敬佩。他们就是我学习的榜样。
我也有缺点,字写得不太好,妈妈每次看我作业,都会提醒我要把字写好,所以我决定利用假期来练好我的字。
这就是一个积极向上的我,一个自信乐观的我,我喜欢这样的我。