捉蚊趣事
尹纯昕
一天深夜,我正在睡梦之中,就听嗡嗡声在我耳边响起,我立刻从睡梦中惊醒。我睁开眼睛,感觉有一个东西趴在脸上,我举起手“啪”的一下打在脸上,顿时感到脸部一阵巨疼,用手一摸,脸上没有什么死蚊子,只有疼。
我非常生气,打开手电筒,开始寻找蚊子。我把手电筒照向床头,什么都没有,看看衣柜门,什么也没有,再看看书桌,还是什么也没有。我看向门的时候,只见一只黑乎乎的大花蚊子趴在门上。这只蚊子长得很奇特,脚上面一段黑一段白。和别的蚊子一样,有一张像绣花针一样尖的嘴。
我立马屏住呼吸,蹑手蹑脚地走向门口,举起拖鞋,猛地往门上打去。拿开拖鞋,看看门上,又看看鞋底,哪有什么蚊子啊!没办法,我只能回去睡觉了。可还没等我睡着,那个可恶的声音“嗡嗡”又响了起来,气得我火冒三丈,“今天非把你打成蚊子饼不可!”我吼道。我又一次打开手电简,那只蚊子正在床头呢。我仔细地看了又看,确定那是蚊子,不是灰。心中大喜:“这下蚊子得死在我手里了!”可嘴上并不说出来,怕惊着蚊子了。我走向床头,一鞋子打过去,“哈哈”这只蚊子可算被我打死了。
这下终于可以安然地睡觉了。