家庭趣事
万宝轩
星期六的早上,我和爸爸、妈妈举行了一场有趣的跳绳比赛,我们商量决定谁输了就包下这一天的所有家务。我心里有底,我一定跳得赢挺着大肚子的爸爸,所以我暗自高兴。
比赛开始了,首先由最有实力的妈妈上场,她迈着轻盈的步伐走到场地中央,拿起跳绳灵活地舞动起来,只见她面带笑容,动作轻盈,跳绳在头顶和脚底间飞快转动,形成优美的圆圈,双脚随着跳绳的转动迅速跳起、落下,灵活自如。我和爸爸在一旁助威加油,152、153、154…我不停地数着,妈妈不停地跳着,但明显有些坚持不住了,气喘吁吁的。最后只听裁判员奶奶一声哨响,165个!妈妈欢呼着跳起来,我和爸爸不由得叹了口气。
接下来便是憨态可掬的老爸登场了,老爸迈着沉重的步伐来到场中央,慢腾腾的拾起地上的跳绳,这时裁判员吹响了口哨,爸爸迅速地舞动手中的跳绳了,可是跳绳好像并不怎么听话,一会儿跳绳被头挡住了,跳了个空,一会儿又被脚缠住了,爸爸手忙脚乱着急得不行,越是着急,越是跳绳不听使唤,越是失误越多,可时间不等人,奶奶在倒数三二一的提醒声中吹响了口哨,最终老爸只跳了63个,爸爸累得上气不接下气地退下场来。奶奶笑得前俯后仰,妈妈面露笑脸看着我,似乎明白我高兴得在地上打滚的真正原因。
最后轮到我上场了,我不慌不忙地拿起跳绳快速地跳动起来,我暗自想,我只要超过老爸就可以了,就不用做家务活了。我匀速地转动着跳绳,双脚随着跳绳的转动轻松自如地跳起、落下,感觉好极了!结果我越是轻松,跳得就越顺利,不一会儿妈妈就数到78、79了,我高兴得合不拢嘴。奶奶还不住地加油,但是我渐渐地体力跟不上了,随之思想上也松懈下来,在妈妈116、117的读数声中,奶奶吹响了口哨。117个!我跳了117个!我超越了我自己,我超过老爸,我高兴得几乎要飞起来。
这时,老爸早已不声不响地拿起扫帚开始打扫卫生了,嘴里大声地宣告:我要锻炼,我要减肥。我和老妈相视一笑,这次比赛可真有趣儿啊!