吃棒冰
巩可茗
我特喜欢吃绿豆棒冰了,几乎妈妈每次都给我买棒冰都是会选绿豆棒冰,除非没有。
这不,放学路上,妈妈给我买了一根棒冰,我一看顿时开心不已,因为是绿豆棒冰,就知道妈妈懂我。
我打开包装,一股绿豆的清爽扑鼻而来,一块绿油油的棒冰出现了,上面一层是果酱,下面是一层绿豆颗粒!上面铺着白白的霜,还冒着一阵阵“热气”。
我用舌头一舔,啊冰冰凉凉,真舒服。与此同时,我发现我的舌头被棒冰粘住了,我一动,舌头就有一种钻心的痛。动也不能动,舔也不能舔。妈妈看了又是好笑又是心疼,“还能说话吗?小傻瓜,就这么着急吃吗?”我摇了一下头,更痛了。爸爸走过来出了个馊主意:“用力拔了得了。”我吓得哭了,如果太用力把舌头拔没了怎么办?“要不用水,把棒冰给融化了?”我连连点头,还是妈妈有智慧。只见妈妈端过来一杯水,不断朝我舌头与棒冰接触的地方倒水。不知不觉麻了的舌头,突然轻松了,舌头逃离了棒冰的魔爪啦!
下次,我再也不敢贪吃棒冰了,省得再被舔住了,太尴尬!太可怕了,舌头差点儿没了!