每到盛夏,老爸都会带我们去一趟奶奶家的桃林去欣赏桃林,品尝桃子。
车刚进村,桃子诱人的香味迎面拂来。使人神清气爽,舒服极了。忽然,老爸的车一转弯,眼前便出现了一片桃海。
这时桃树上的桃子己经不在是小毛桃了,而是变成了或红或白,又大又圆的大桃子了,就像一个个胖娃娃乘坐在树枝上。远远望去,像繁星点,若隐若现在绿色枝叶中走近一看,又像一个个小小的灯笼挂在树梢上。这个时候,走进桃林,简直就像走进了王母娘娘的蟠桃园。
忽然,奶奶走来了,她手上托着一个盘子,盘子里放着四个又大又红的桃子,笑着对我说:“桃子不仅好看,还很好吃哩!”我那时拿了一个最红的桃子,大大地咬上一口,那鲜甜的汁水立刻刘进口中,甜津津的冰凉爽口,就仿佛体内每一个细胞都装满了甜和快乐。
傍晚我和邻居家小伙伴在桃林里追逐着,嬉闹着,从桃林的这边转到桃林的那边,又从桃林的那边钻到桃林的这边。偌大的桃林到处荡漾着我们无忧无虑的笑声,跑累了顺手摘下一个熟透的桃子,在衣服上蹭掉薄薄的毛,对着红红的桃尖咬下一口……吃饱了,再找一个三叉树躺着,美美睡上一觉好不惬意。
我喜欢美丽的家乡,更喜欢如童话般的桃林。