推荐一个好地方四年级上册作文
我今天给大家介绍一个鸟语花香的好地方——徽杭古道,位于杭州和安徽的交界处,始建于唐朝,是徽商与浙商交流贸易的重要通道。
徽杭古道一路上的景色美不胜收。蓝天凹就像天空突然凹进去一块一样!为什么会这样呢?其实是两边的大山把天空围了一半,所以只能看见一半天了,就像凹进去了一样。
下雪堂是一座古老的村庄。很多走古道的人来到下雪堂如果遇到天色已晚,就会在这里住宿,感受这里淳朴自然的乡村生活。
“江南第一关”,得名于明朝兵部尚书胡宗宪。1934年12月,红军将领寻淮洲率红军3000余人,经此关口奔赴抗日前线。
其中我最喜欢的是南天门,古道两旁耸立着两座高高的山峰,就像两扇天宫的大门,山峰上长着郁郁葱葱的参天大树。远远望去,两座大山又像两位威武的天兵守卫着边界。在山林中还能听到瀑布的流水声和鸟儿们的欢叫声,不禁想起了古人的诗句:“鸟鸣山更幽”。
徽杭古道不仅有让人流连忘返的美景,还有一种水果特产让人印象深刻。这种特别的水果叫八月瓜,当地人叫“八月炸”,它是我见过最特别的水果,它的外表上看上去像个地瓜,里面的果肉又像香蕉,甜甜的,有很多黑色的籽,吃上去还有一种凉凉的感觉。
这就是我介绍的好地方——徽杭古道!