现在书柜里的书要自己拿,很不方便。如果不小心倒了,书柜坏了就不能还原了。有的书柜很小,放不了多少书,但大书柜太昂贵。
我要设计一种书柜,这种书柜的外形可以按个人喜好随意变换,书柜上有一个电子屏,你只要对着电子屏说形状:然后说自己想要的形状,书柜就可以变成你想要的形状。颜色也可以变,只要按照换形状的方法来换颜色就可以了。更神奇的是,它可以识别所有地方的语言,即使是英语它也能听懂。
这种书柜还能变大变小。最小的时候只占1平方厘米大的面积,较大时,要占100平方米的面积,最大时,书柜就像一个图书馆那么大。变小的时候可以携带,变大了还能让许多人在一起看书。而且书也会跟着变大变小,并且书的本数也不会变。
这种书柜最重要的功能是可以自动取书,你只要对着电子屏说书名,书柜就会自动打开柜门,推出你想要的书。
书柜还有一个奇特的功能。那就是当你碰坏它的时候,它会自动弹起来变回原样,书柜里散落了的书也会自动放回原处。
书柜也可以远程授课,比如在现在的疫情时上课非常方便,什么!你怕屏幕小坏眼睛?你不用担心,屏幕会自动调整大小。
最有趣的是,书柜的最下层藏了张床。里面放着一个特别软的垫子,你睡在里面会感到特别舒服,和睡在床上没什么两样。那张床还自带一张非常小的书桌,我们可以坐在里面舒服的写作业,它的高度会随着你的身高而自动变高,头顶上的那块木板也不例外。
这种书柜还有各种功能,如:免费提供自己想要的文具,还可以提醒准时吃饭、睡觉等等。这些功能都是现在书柜没有的功能。
我真的希望这种书柜快点出现,不过我相信在不久的将来,人们一定会用上这种多功能书柜的。我现在一定要好好学习,以后造出这种多功能书柜!