世界遗产的作文
今年第28届世界遗产大会于6月28日至7月14日在苏州举行。这是我们年轻人应该参加的活动。对我们年轻人来说,我们可以更多地了解这个世界遗产,同时学会如何保护它,为保护世界遗产做出更大的贡献。在中国众多的世界遗产中,我认为兵马俑是最辉煌的一个。如果我参加这个活动,我会先向来宾简单介绍一下秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑有三个坑。1号坑为东西向矩形坑,长230米,宽62米。每个坑周围有五个门道。坑的东西两端有长长的走廊,南北两侧各有一条走廊。军阵主体朝东,南、北、西走廊有一排武士面向外,作为两翼和后方阵地。哦对了,你现在看到的哪个小雕像可能是古代的工程师或者将军。真是奇迹。这是第八个奇迹。兵马俑坑遗址二号馆位于兵马俑坑遗址一号馆正厅东端北侧。兵马俑三号坑中间出土了一辆木制战车,已经腐朽,只剩下残迹。车后有4个陶俑。前排一个是军史小像,后排中间一个是御手小像,御手小像两侧的人物都是车武士。这群陶马位于3号坑中间。
在介绍完秦始皇兵马俑后,来宾们将为第八大奇迹和世界感到骄傲。同时,我呼吁大家共同努力保护世界遗产!因为这个世界遗产属于全世界,属于全人类。我相信你还记得泰山。有的人为了眼前的经济利益,随意建造高端住宅和高端餐厅,被世界文化遗产组织警告。
让我们年轻人一起参加这次世界遗产大会,更多地了解这些世界遗产,尽最大努力保护这些世界遗产。