世界遗产的作文
我们将要游览的是颐和园。颐和园是清代皇家园林和行宫。是我国重点文物保护单位,已经列入《世界遗产名录》。游览时,请大家自觉保持它的清洁。
我们首先来到的是颐和园最有名的长廊。看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,多美啊!这条长廊有七百多米长,分为273间。每一间的横栏都有五彩的画。你们相信吗?几千幅画没有哪两幅是相同的。
我们现在来到的是万寿山。那个耸立在半山腰的八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁,房顶闪闪发光的是琉璃瓦。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
颐和园到处都有美丽的景色,我说也说不尽,请大家慢慢欣赏吧!