《西游记》想象作文
早上起床,看见天已经亮了,听见切菜的声音,闻见饭菜的香味儿,我加快了脚步。我的目的地可不是餐厅,而是紧邻它的书房。
我边走边想:“昨天看到哪里了?是《西游记》里的哪一回?孙悟空打败了哪一个妖怪?”不知不觉中,我已走到书桌边,随手拿起桌上的《西游记》,认认真真地读了起来。我像一匹饿狼,贪婪地“吞”着书中的知识。当看到孙悟空又降服了一个妖魔鬼怪时,我就一会儿拍手,一会儿欢笑,兴奋得手舞足蹈;当看到猪八戒憨憨的模样时,我就一边跺脚,一边大笑,笑得前俯后仰;当看到唐三藏上了妖怪的当时,我就会皱起眉头,嘴巴里不停地发出“哼!哼!”的声音,心里不停地埋怨唐僧为什么不听孙悟空的良言相劝。我仿佛跑进了书里,也跟着唐僧一起去西天取经。主人公泪落如珠,我也会黯然神伤;主人公快快乐乐,我也沾沾自喜。他们的命运遭遇,他们的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚,浮想联翩。
到了中午吃饭的。时间,我依然拿着《西游记》津津有味地读着。这时,妈妈叫我吃饭了,但我只是心不在焉地喊了一声:“等我把这页看完。”我的眼睛仍然盯着那几行字不放,心想:“这几句在说什么?是不是在概括这个故事的内容?”一页看完了,我又情不自禁地看了第二页。就这样,一个故事看完了又看下一个故事。妈妈终于忍不住了,大声地喊着:“快一点,怎么这么慢啊?”我这才依依不舍地放下书,跑去吃饭了。