每天接我的邻居朱奶奶,她有着一头灰白色的长直发,圆圆的脸,浓眉大眼,但眼角上早已爬上了几道鱼尾纹。
每天放学,我一走到校门口,就见她早早地等候在那里。每当朱奶奶牵着我的手,总能摸到她手上又厚又硬的老茧,她是一个非常勤劳的人。除了负责我的接送,她还有另外一个“身份”---小区的保洁阿姨。
一天傍晚,夕阳西下,天已渐渐暗下来,爸爸和我出去夜跑。经过小区旁的垃圾箱,只见她默默地用扫帚一下一下地扫起来。我心想:这么晚了,朱奶奶怎么还在打扫呢?垃圾箱四周的地面上,到处散发着蔬菜果皮和残渣的异味,听着她扫地发出的刷刷声,我心里很不是滋味。扫完地,朱奶奶又开始清理垃圾桶。由于垃圾堆得太满,只见她一用力,扫帚把儿往上一捅,垃圾的残渣溅到她的。工作服上,脸上。她全然不顾,仍然卖力的清扫着……
一年四季,无论严寒酷暑,刮风下雨总能见到朱奶奶的身影,每天都会把小区打扫得干干净净,她真是一位可敬又可爱的奶奶!