描写鸭子的作文400字
我家有只可爱的小鸭子,我特别喜欢它。
它的样子可爱极了。一身嫩黄的绒毛,毛绒绒的,摸上去可舒服了。它的眼睛圆溜溜的,嘴巴像一把小铲子,吃起东西来一铲一铲的快极了。它的翅膀特别小,你要是不仔细看肯定看不清楚。你瞧它走起路来一摇一摆的样子,是不是特别惹人喜爱。
小鸭子吃饭的时候特别好笑。因为小鸭子的脖子很长,它要是想把食物咽下去,必须先埋头嚼两口食物,再把脖子高高仰起把食物嚼碎,最后慢慢的咽下去。这样反反复复一点不嫌累。他吃饱的时候肚子圆溜溜的,好像装了两个汤圆一样,走路更不稳了,一碰它就要歪到一边。
小鸭子吃过饭就要去运动了。别看它个子小,它可是个游泳健将,游起来速度可快了。它那橙红色的掌璞很不起眼,可是却是它游泳时的好工具呢。“哗啦哗啦”两只船桨似的掌蹼不停的划水,一会就在河里游了个来回。小鸭子下水时毛从来不会湿,你们知道为什么么?因为小鸭子毛上有油,一沾到水,水就滑下来了。
我很喜欢这只小鸭子,每当我生气的时候,看看它可爱的样子,心里不由的就开心起来;每当我难过的时候,它总是站在我身旁,用那双圆溜溜的眼睛看着我,仿佛在安慰我。小鸭子,你给我带来了快乐,谢谢你。
那个人让我很佩服的作文 10
在我心目中有许多人值得我敬佩。有敬岗爱业的老师,他们在三尺讲台上呕心沥血辛勤耕耘;有执着研究的科学家,他们将智慧贡献给人类默默无闻……在这些我敬佩的人中,我最敬佩是我的妈妈,虽然妈妈很普通,但是她对家庭的热爱和奉献,对工作的忘我精神,都深深地影响了我。
每天早上,妈妈很早起来煮好早餐,再叫我起床,为的是保证我的。睡眠时间。吃完早饭,风雨无阻地送我去学校,之后再匆匆忙忙地去上班。晚上,妈妈回到家,依旧没有休息。忙完家务后,立刻检查我的作业,遇到不会或者做错的题,妈妈帮我重新抄在纸上让我重做,还不厌其烦地教我,直到我把题目全部弄懂为止。日复一日,年复一年,妈妈将所有的爱都给了我,无怨无悔。
妈妈在家是一个贤妻良母,在公司是一个好员工。在工作岗位上,妈妈认认真真、一丝不苟、兢兢业业,努力做好每一件事情。
我的妈妈还十分爱学习。每天晚上,我做作业的时侯,妈妈总会坐在另一张书桌旁如饥似渴地读书。她经常对我说:“学无止境,不学习就会被时代淘汰。”
妈妈爱我,我也爱她,妈妈是我最敬佩的人。