我可爱的家乡
龚玥
赣州中央公园是赣州最大、最好、环境最美的公园。
走进公园的大门上了石拱桥,在桥中央靠栏处站定俯视,只见水面上冒着许多微不可见的气泡,我定睛细瞧原来是一群透明的小鱼儿在水中嬉戏打闹,稍远处还有两个八九岁的男孩撸起袖子,挽着裤腿站在齐脚踝的水中摸田螺。
走下石拱桥,耳边传来一阵悦耳的叮当声,正疑惑间一团红云朝拱桥旁的小山坡冲上去。转头望去,一位老者正挑着许多糖葫芦从坡底快步而上,等老者上了坡,红云也停下来了,原来是一身红色连衣裙的小女孩,应该四五岁的样子,她一路跑来,圆圆的脸蛋也红成了一朵苹果。
我嗅着糖葫芦的香甜气息,越过正大口大口舔着糖葫芦的小女孩,我们不知不觉就到了公园的“心脏”部位—中心湖,放眼望去湖水很蓝,平静的湖面就如一颗湖蓝色的宝石。这时风轻轻拂过,湖面荡起一丝丝波纹,连着水中翠绿的水草也微微起舞。站在岸边,四处远眺,心旷神怡,不亦乐乎。
微风暖阳中,我在充满生机和快乐的赣州城市中央公园,你又在哪里?