余姚有四明山?是的,四明山跟普通的山可不一样哦,来,跟着我的笔尖,我们一起来欣赏一下四明山的四季与昼夜吧!
四明山风景秀丽,每一个季节都有它独特的美!
春天,月季花、迎春花绽开了笑脸,漫山遍野都飘着花香,芬芳四溢。
夏天,柏树拔地而起,撑开像大伞一样的绿叶,犹如一位战士保卫着大自然家园。知了扒在树上“知了,知了”的叫着,为宁静的四明山添加了一抹歌声。
秋天,银杏叶、梧桐叶落了下来,枫叶变成了红色,在温暖阳光的照射下,闪闪发亮。沟水汩汩,很满意地响着,旁边是被它浇灌过的金灿灿的稻田。
冬天,除了松树、竹子和梅花依旧挺立着,四明山的其他景物都被一层奇怪的“白砂糖”盖住了。
我去过覆卮山、伏龙山,其中四明山的生态环境是最好的!早晨,露珠还懒洋洋地躺在草叶上睡觉呢,突然一丝亮光将云雾拉开。是太阳,太阳出来了!就这样,新的一天开始了。中午,太阳当头照,许多小动物都躺在阴凉处。傍晚,东亚飞蝗停在道路旁,享受着微风吹拂。晚上,蛇出洞来找食了,萤火虫飞在夜空中,整座山被它们拉满了金丝,为寂静的黑空添加了星星点点的亮光。
听了我的介绍,你是不是很想来四明山一探究竟呢!