我去过很多的地方,雄伟的宫殿,秀丽的千岛湖,壮丽的青藏高原……但我还是最喜欢家里的小花园。
小花园的四周是用2米多高的黑色铁栅栏围成的,四周种了几株色彩艳丽、形态各异的月季。花朵探出头来,有蓝色的,有红色的,还有黄色的。远远望去,好像一颗颗艳丽多姿的宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。
花园的左边有一个爸爸用木头和竹子做的长方形凉棚,凉棚下放着石椅和石桌,凉棚上爬满了葡萄藤。一到夏天,葡萄藤上挂满了一串串水灵灵的葡萄,好似一串串黑色的玛瑙。每当这个时候,我们一家人总是一边吃着自己种的葡萄,一边看着星星,乘着凉风,真是惬意极了。
花园的右边是用不同形状的鹅卵石铺成的小路,鹅卵石各不相同,有的像一只大公鸡,有的像只正仰头看星星的小狗,还有的像一只大老虎。小路两边种满了各种各样的花,亭亭玉立的虞美人、颜色多样的午时花和三色堇……秋天的时候,走在这条小路上,就像走在花的海洋。小路的尽头,长着一棵2米多高的梅花树,一到冬天,远远的就能闻到一阵阵迷人的花香。
这美丽的花园,你们是不是也想亲自来感受一下呢?