王晗硕
“乡村的景色真美呀!”暑假,我去了姥姥家,姥姥带我出去玩,我看见了一个和我差不多大的小朋友。我向她打了一个招呼,她也笑了笑说:“你好。”我们很快就成为了好朋友。姥姥说可以去她家玩。
“哎呀!八点多啦,我该回去了。”姥姥怎么没来接我?我有点害怕,我鼓起勇气迈出第一步,外面荒无人烟,连汽车也没有,美丽的景色变得恐怖。我断断续续地走着。总感觉后头有人跟着我,这时我的脑海里浮现出动画片中各种恐怖的反派角色,感觉我后面那个人跟的更紧了,后背凉飕飕的,我好害怕啊!我开始后悔了。我为什么不让我好朋友的家长给我家人打电话呢?我只好硬着头皮向前走。突然我看见一个黑影,可给我吓坏了,只见它离我越来越近,我吓得大声尖叫起来。只听“喵”的一声。唉,原来是只猫啊!它那双眼睛如同绿宝石,它好像告诉我:“真胆小,有什么可怕的!”我想:对呀,我可是个女汉子。终于,我走回了家。
姥姥给我点赞,而且我再也不怕走夜路了。