万里长城游记作文
今天我登上了万里长城,站在这宏伟的长城上,我思绪万千,古代的人太厉害了,可以建造出这么伟大的建筑,万里长城差不多和一条龙一样大,是秦始皇为了打仗,让平民百姓建造的,万里长城高大坚固,是用条石建成的,我站在万里长城的的脚下想,这么一个伟大而复杂的建筑是怎样建筑的呢?哦!我知道了是秦始皇逼迫人们去建造万里长城的,这也说明了我们的祖先是多么的聪明。关于万里长城还有一个传说哩!就让我给你们讲一讲吧。
传说那时候有两家,一家姓姜,一家姓孟,有一天他们种的瓜连到了一块,于是他们就打到了一起,孟家说;“这瓜是我的”,姜家说;“这瓜是我的”,于是他们决定把瓜切成两半,一人一半,谁知他们把瓜切开后,里面有一个小女孩,于是他们就给这个小女孩起了一个名字叫孟姜女,孟姜女很快就长大了,于是他的父亲就让她结婚了。
那个时候秦始皇正在修建万里长城,秦始皇就让官兵把所有的男人都抓起了,就在这时外面跑来一个秀才,是官兵让他修建长城,他不想去,于是这个秀才就跑到了孟姜女的家里来了,孟姜女的父亲看这个秀才长得很酷所以就让孟姜女嫁给了这个秀才,刚过三天,秦始皇的官兵就把这个秀才给抓走了,让他们不分白天、黑夜的修建长城,不知累死了多少人。才有人给孟姜女说;“她的丈夫死了”,孟姜女千里迢迢的来到了万里长城,孟姜女一问;“人都说她的丈夫死了,被秦始皇压在了万里长城的最下面”,孟姜女就在万里长城的脚下哭了三天三夜,最后她也死在了长城,与她的丈夫都埋在了长城下,所以说长城的修建凝聚我们祖先的生命、智慧与勤劳,使长城成为了现代社会中的伟大建筑。