“不知道中午是我的课吗?”听,又是英语老师那大嗓门在喊了!我的英语老师就是只“母老虎”,整天叫呀叫的,学生一点“火苗”,就能让她炸开。
这天中午,“英语老师牌”闹钟准时响起。我们在英语老师的连声催促下不情不愿地跑回座位,准备默写,但有些同学没有回到座位,陆陆续续来到教室门口报告。我估计英语老师可能会生气,于是用余光偷偷向前瞟去,果然不出所料,英语老师张大嘴巴,头发像着火一样,都快成一条喷火龙了,“你们怎么回事?看看别人在默写,再看看你们!真是气死我了!”那群学生的脸一片通红,仿佛要流泪。有一位同学说道:“老师,我们以为今天是语文老师的课,不知道是你的课。”老师听了这话,脸涨得通红,怒目圆瞪,两手叉腰,好像是一头喷火的恐龙要把他们吃了,又像一枚火箭正要发射。英语老师吼道:“那你们中午也要来上课。”此时此刻,我真想有一瓶灭火器,帮他们灭掉老师的怒火。
英语老师这次“大发雷霆”,也是为了我们好,希望我们的成绩能有进步。作为学生,我们也应该理解老师的一番苦心,做好自己分内的事情,不能总让老师操心哦。