张明是我们班出了名的调皮的大王,(他什么也做的出)李刚就是我班最有钱的,所以我班的人叫李刚为“阔李”,因为他家里有钱,所以他的所有东西都是名牌,我们班里的人没一样东西好过他的。他俩合起就会变成狼狈为奸的一对家伙。
一次偶然的机会,我们班的一位同学得到了一支笔。他告诉我们:他的笔是他妈妈送给他的生日礼物,是国外产的,还是限量版。因此他分外爱惜它。我们班的人也幸灾乐祸的嘲笑李刚,想让他丢进了脸。(因为他平时对谁也没礼貌)“阔李”多次出高价买那同学的笔,但被拒绝了。“阔李”已经忍无可忍了,所一出高价买通张明去偷那同学的笔。
张明终于等到时机——地一节下课做操时,张明装做愁眉苦脸的样子说:“王老师,我——扭着脚了,我——”张明的话被王老师打断,“只要你以后不在调皮,你这次就可以不下去做操。”“谢谢王老师!”张明装做高兴的说。放学后,他们互相交换东西。第二天,那同学发现笔不见了,就告诉老师,老师和他一起想办法。突然,王老师在那同学的耳边说了几句悄悄话。终于到语文课了,王老师对全班同学说:“那笔对他很重要,如果谁拿了,可以秘密的换给他,我相信我们班的同学都不是坏人。”说完,便像一样上课,就像什么也没发生一样》张明回去想了想,觉得自己为了钱而偷东西,便去找李刚,李刚也想了想,觉得应该还给他。第二天,那同学又拿回自己心爱的笔。
张明和李刚那天听见的话,恐怕别人以辈子也笔一定明白呢!