爸爸,别把我当小孩了!我现在已经是一个高年级的学生了,而您的心中总觉我是一个永远也长不大的小孩。青虫终究会飞蝶,种子终觉我成大树,我也会长大。每当跨上那小巧的自行车时,你总觉得我不行,说太危险了,太不安全了。每当我踩上威武的滑板时,您就说这是大孩子的游戏,你还太小。 每当我拿起拖把,正要打扫时,您就会习惯性说,这太累了,你快去写作业吧。 我不再是儿时那天真幼稚的小孩,我也不是那胆小如鼠的胆小鬼,我是一个胆大心细的“小大人”,也许我不是太高,也许我不是太苍劲,但我的思想已经成熟,我在成长道路上狂奔、飞驰。 我的记忆中,我总是被您包裹的,就像一个大粽子,生怕我咳嗽了、感冒了。
吃饭时,我只要张开大嘴,您却是一勺一勺的喂我吃,上楼梯时,你毫不犹豫的牵着我的小手,走上楼梯,我的童年似乎是饭来张口,衣来伸手,从未吃过一点苦,现在我可以吃苦了,你却还把我当小孩。星期天,看到浴室里还没洗的衣服,心血来潮,打扮的跟奶奶一样,套上手套,围上围裙,坐在小板凳上,学着奶奶的样子,搓起了衣服,我左搓搓,右搓搓,竟然没放洗衣精,真是聪明一世,糊涂一时啊,我拿起洗衣精倒了起来,又按照奶奶洗衣的样子,装模做样起来。过了大半个小时,一大堆脏兮兮的衣服,总算被我搓安净了,看看我的“战绩”,心中顿时兴奋起来。这次的洗衣活动,让我大有启发,以后要多多做家务,才能像个大孩子。 爸爸,我已经长大了,我的世界由我操控,我的理想由我实现,让我飞出“笼子”飞向天空,飞翔在大自然,让我得到更多的启蒙。