“董,董,董……”时钟敲了七下。已经7点了。我带着疲惫的身体回家了。在我们吃晚饭之前,我们应该完成作业。原因是老师说快期末考试了,用了20多分钟。布置了很多作业。很容易上手。只用了几分钟。只剩下一个问题了。但是我之前没见过这个问题。题目如;四袋大米送到第一个仓库的第二个仓库,是第二个仓库的两倍。仓库里有多少袋大米?突然灵机一动,好像以前在数学书上见过。找了半天。连个影子都没看见。
我脑子里有一个想法:如果我不做作业,很多人都不会做完这么难的题。我对自己说:可是老师说我一定要完成作业,不然会被骂。但是…怎么才能完成作业?我身边有两个精灵,一个天使,一个恶魔。天使说:“老师布置的作业一定要做完。”魔鬼说:“别这样。肯定有很多学生没有做到。”最后魔鬼打败了天使,我却在床上睡不着,问题总是浮现在脑海里。
所以,我想了很久,还是觉得必须完成。马上起床做作业。第二天老师表扬了那些写完作业的人,我很开心!