难题400字五年级作文
“唉,又要背书了。”从三年级起,背书成了我最大的烦恼,它就像“拦路虎”一样,总是挡住我前进的道路。
人家背书读几遍就背下来,可我却要读好几十遍才能背出一小段。比如上次,妈妈叫我把《可贵的沉默》这篇共有十七个自然段的课文一字不差地背出来,我听了魂飞魄散,心想:这么长的课文要背出来,还要一字不差,这可比登天还难啊!过了好久,我才能够勉勉强强地背出来。
自从上次开家长会后,徐老师给我们提了个建议:每天早上提早10—15分钟起床,利用这些时间读书,肯定可以背出一篇课文。因为,早晨是每一个人记忆力最强的时候。听了徐老师的话后,我喜出望外。从此我天天早10—15分钟起床读书背背书。果然,效果很明显。
就这样,我的背书能力有了显著的提高,终于能很容易的把一篇课文轻松地背了出来。比如:《可贵的沉默》、《太阳》、《和时间赛跑》等等……
渐渐的,困扰我背书的难题消失了,我也能够读几遍就把整篇课文完整、轻松地背下来。从此,背书不再是我的“拦路虎”了。
难题优秀作文 6
嗨!大家好,我叫难题,专门给人们制造一些阻碍和失利,让他们生活不那么一帆风顺。虽然有些人害怕我,但是在他们的成长中,我必不可少。“哼!吹牛!光说可不行啊!”“什么?竟然有人怀疑我的作用?”“好,让你们开开眼界!”
瞧,迎面来了一位大姐姐,于是,我走上前,彬彬有礼地问道:“大姐姐,我叫难题,你说我有用吗?”“当然了,你的作用真不小。这几天,我连续几次考试失利,我遇上了你。但是,我不断地告诉自己,即使屡战屡败,也要屡败屡战。我顶住了来自老师和父母的压力,开始无畏地面对自己。其实,在这过程中,我已接受了你的礼物——勇气,我懂得了遇到难题不退缩。这可是我成长中的武器呀!”
“怎么样,连大姐姐都这么夸我。”“不行,她一个说了不算。”“好。我们再去问问别人。”
我们坐着船,来到了鲁宾逊呆的荒岛上。只见鲁宾逊正在跟他的好朋友星期五有说有笑,我见了,连忙走上去,“您好,我叫难题,你说我有用吗?”“那当然啊,因为有了你,我才能依靠勇气来面对,是乐观和信心帮助我在这荒岛上活了下来,知道吗?难题?是你让我知道了成功的彼岸其实离你不远,遇上你是我人生的一笔财富。”
哎呀,我真是越听心里越是美滋滋的,看你们还有什么说的。“这下我们信你了,难题。”“嗯,这还差不多。”
其实,这次“旅行”不仅证明了我的重要性,大家也懂得了——遇到难题不退缩,知难而进,迎难而上,成功的大门就会为你打开。
这就是我送给成长中人们的礼物。