夏天的大海,给人一目了然的感觉就是,你站在海边就觉得海在向你招手,有种强烈的感觉,夏天的海是亲切的,是开放而有生气的。
北海的夏天,爱夏天被害的银滩。那景色多迷人,湛蓝的天空浮着几朵白云;远处水天相接,茫茫一片,白帆点点,若隐若现;岸边,海鸥随着浪花飞翔鸣叫;洁白的。浪花时而悄然而去;阳光照射在沙滩上,处处金灿灿、银闪闪,犹如散金碎银洒满人间。人们大概被这诗情画意陶醉了,情不自禁地投向大海的怀抱。
活泼可爱的小朋友套着救生圈,在水里嬉戏、玩耍;年轻人在水里大显身手,几乎把所有的游泳技术全使出来了;再看那鹤发童颜的老人躺在充气床上,用脚拍打着水面,溅起无数晶莹剔透的水珠,好像天上洒下的花瓣。
我爱北海的夏天,爱夏天北海的广场。那广场中央大圆形的音乐喷泉多美丽,它随着音乐跳舞,和着歌声喷出奇异的图案望着满面春风迎出来的奶奶,我又想起了五岁时的情景。奶奶猜透了我的心思,她笑了:“我知道你最喜欢爆米花了,可现在啊,你想吃也没喽。” 我怀着异样的心情走在街上,一阵浓郁的香味把我引进一家小吃店里。在那店的柜台上,琳琅满目摆满了包装精美的小食品,有“多为瓜子”“鱼皮花生”“怪味蚕豆”“跳跳糖”…… 我惊喜地浏览着,心里却不停问着:“这还是北海吗?” 我买了一包“跳跳糖”走了出来,望着眼前的一切,我情不自禁地笑了,现在再也没有小馋猫缠着奶奶要爆米花的事了。