故事讲述了上山的人和下山的人不同的感受,上山的人觉得处处新鲜,处处都好玩,而下山的人感受正好相反,觉得山上看到的都没意思,而不知道快乐却是在过程中。结果固然重要,但在过程中得到的更为令人珍惜,更令人难忘。
在当今社会中,在大千世界里,下山和上山就是我们的一种生活,每一个人都会经历各种的山,陡峭的,平坦的。上山,而后又下山,每一座山上都有不同的的艰难困苦在等待你,无论结果如何,只要你经历过,征服过,追求过,那就足够了。每座山都有上山人,也有连接不断的下山人。虽然有时山上的景色令他们失望,下山是垂头丧气,但他们在爬山的过程中已经用有了欢乐,感受到了精彩的事物。他们有收获,而收获,就在他们爬山的过程中,那就是品味人生,品味生活。
每个人的目标不一样,对结果的感受也不一样,关键在于自己,不要关别人怎么说。当你选择了你自己所要走的路时,既然是认准的,就要相信自己的选择,坚定自己的信念,不管别人在旁边指手划脚,不管怎样,都不可以想困难低头退缩,勇往直前的无怨无悔的向上攀登,说不定,会有意外的收获。即使没有意外的收获,在攀登过程中的乐趣,则远远超过了有意外收获的喜悦和快乐,也是真正充实了自己,拥有了乐趣。
起是在社会中,我们应有自己独特的见解,独特的思维,才会与众不同,使别人看见你的才华,你的本领。而不能像东施效颦,盲目仿效别人,却看不见自身。
就如最后那句话所说的那样,不管路有多么险,也不管别人怎么说,相信自己,会有意想不到的收获。
《我的中国梦》是全国广大网民用真实姓名在网络上讲述自己经历的真实故事。在他们当中,有一些花甲老人,又有一些领导干部,还有一些在城里打工的农民工。他们用朴实的语言描绘出他们平凡而伟大的梦想,正是这些梦想,汇成了一个伟大的中国梦。
读了这些文章,让我受益匪浅。在这些故事里让我明白了一个道理:一个人如果没了梦想,那么他的人生价值就等于零,正所谓人生如梦想,可当我们有了梦想那仅仅是不够的,我们要努力实现梦想,这样的梦想才是真正的梦想。而大家是否想过人生启动梦想的关键在于我们每日的勤劳付出与不懈的奋勇拼搏。也正因如此。才使得我们空白的人生染上了别样的色彩,这色彩耀眼夺目……
文章中,介绍了祖国山川许多地方的美丽景色,写下了光辉灿烂的传统文化,写下了幸福小康新生活,写下了最美中国人,写下了江山如此多娇等等。在看这本书之前,我从来不知道我的祖国有这么多神奇的沃土,一切都如此的美好,这才是真正的美丽中国。
但不知为什么,看完后我的心里又莫名的忧伤起来。虽然我们的祖国如此繁荣富强,生活如此美满幸福,可是,谁想过哺育我们的地球妈妈正在遭受严重污染,。乱扔废旧电池,导致树木几十年内不再生长,大家要知道一个废旧电池可污染一吨的水呀!随地吐痰、乱扔果皮纸屑的现象最为严重,广场上、学校里到处都有。这一切给我们的生活带来了多么大的危害,甚至夺走了许多人宝贵的生命。
“少年智则国智,少年强则国强”!我们承载着祖国的未来,从现在起,我们至少要有一个梦想,并且要为梦想而奋斗!让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去实现我们的中国梦吧!去完成我们心中曾经勾勒过N多次的美丽蓝图吧!