多彩的秋天作文
“哗哗”你听什么声音?是秋天来了!秋天带着红红的石榴,绛紫色的小豆豆,金色的银杏叶,深绿色的松针来玩了。
我看到了墨绿色和火红色交融的枫叶,像小鸭子的脚掌,又像一颗颗夺目的星星,美丽可爱,有的是金黄色、有的是绿色、有的是灰色、有的是渐变色,五彩斑斓。秋天当然少不了挺拔的银杏树,远远望去一排排银杏树像好多位卫兵站在那里保护他的家园,又像许多位新娘穿着金黄纱裙站在那里,又漂亮又壮观。走近看银杏树的叶片全部朝下,均匀整齐,像好多耳坠一样,还是金的,挂在树上,那些树肯定很值钱啊!一阵风吹来,满树的叶子微微摇动,像许多小星星在树上嬉戏,还像一只只萤火虫停在树梢,给夜晚带来光明。细看银杏树的叶子像一把把小扇子挂在枝头,扇出了凉爽的秋风,又像姑娘的裙子,有的是渐变色,一层金黄、一层翠绿、一层苍绿,非常好看,像彩虹一样,如果挂在天上也一定很美吧!
又一阵风吹过,树上枯黄的叶子就像翩翩起舞的彩蝶一样,翻飞着,徐徐落下,不一会儿地下就像铺上了一层金黄色的毯子,走上去就感觉走在绚丽的舞台上,阳光透过树叶像无数灯光照耀下来。感觉华丽极了,看!那里还有一片爬山虎,是刚长出来的,无数叶片汇集在一起成了一片深红色,灿烂极了,远看像许多吊灯,挂在天空。又像七彩的云霞,十分好看。
我喜欢秋天,秋天是春天洒下的希望,也是春天播下的种子,秋天是无限的喜悦。