多彩的秋天作文
秋天就像一把金色的钥匙,打开了丰收的大门。
秋天,是迷人的季节。天是湛蓝的,像一颗巨大的蓝宝石,镶嵌着朵朵白云,是那样的诱人和美丽。秋天,大地是金黄色的,近处一看,像金色的地毯。远处一看,像一片金色的海洋。秋天,大树是奇特的,像一把巨大金伞。在看看秋天的树林,大树的叶子有的是绿色,有的是黄色,有的是红色,五颜六色漂亮极了。
秋天,果园里硕果累累。瞧,金灿灿的鸭梨,上大下小,好像一个金胡芦。柿子涨红了脸,头上戴了一顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人。石榴咧开了嘴,冲着你傻笑着。玛瑙似的山楂,珍珠似的葡萄大大小小,五光十色。
秋天,一簇簇菊花扑入眼帘。菊花的颜色各种各样,有红的,红的似火;有白的,白得似雪;有黄的,黄得如金,真是美不胜收、五彩缤纷。菊花的形状千姿百态。有的洁白紧密,像老爷爷下巴上的胡须。有的卷曲,像章鱼的触角,随着阵阵秋风不停地摇摆,像跳集体舞似的。
秋天,是丰收的季节。农民伯伯把玉米串成一串串、一排排挂在墙上,像金色的窗帘。一群活泼可爱的小孩子,蹦着、跳着、笑着、叫着在金色的窗帘下玩耍,农民伯伯望着丰收的粮食,都露出了笑脸。
正是因为春天的及时播种,夏天的辛勤劳做,才有了秋天的收获。这让我悟出一个道理,只有一份付出,才有一份收获。
我爱你,多姿多彩的秋天!