多彩的秋天作文
别人说秋天是单调的,而我说,秋天是丰富多彩的。
秋天是红色的。远看,那火红火红的枫叶,好像给大地穿上了红色的毛衣。真是美上加美,我不得不吟诵一首诗来赞美这景象:停车坐看枫林晚,枫叶红于二月花。近看,那红色的枫叶中,还有一两只怕冷的小虫,微微得叫着,远远比不上夏天的虫子大合唱团。
秋天是黄色的,叶子都落了下来,形成了黄乎乎的地毯。踩在上面,发出了“沙沙沙……”的声音。风一吹,那地毯随风飞扬,又变成了一只只黄蝴蝶,好像在和秋姑娘跳秋之舞呢!此时,金黄色的桂花也开了。人们虽然一眼也看不到桂花的身姿,但是那香味非常迷人,好像空气中都有一种甜甜的味道。
秋天是蓝色的,也是白色的。。天湛蓝湛蓝的,好像被洗过一样。天空上的云也不再是那么黑乎乎的了,而像一朵朵棉花糖挂在空中。
秋天是多彩的,菊花也开了。有的火红火红的,如同一束火把;有的橙黄橙黄的,像一位爱美的女人烫的头发;有的粉红粉红的,仿佛是小精灵的家……有时还会看见紫菊花,活灵活现的,好像一只可爱的小精灵。
秋天也是透明的。雨不像夏天那么狂,而是细细的,像一根根针一样,从云朵上掉了下来。下一次,凉一次,这让我想起一句谚语:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。
你们说,秋天是不是多彩的呢?
丰收的秋天作文 2
我爱鸟语花香的春天,但我更喜欢瓜果飘香的秋天。
秋天,花园里的菊花,红胜火、白如玉、黄似金……五颜六色,看得我眼花缭乱。
果园里,胆小的柿子害羞地在树梢红着脸,低着头;橙色的橘子你挤我碰,生怕别人没有看见她们;黄色的梨娃娃也不甘示弱,她们散发出一阵阵清香,使人会情不自禁地摘下品尝;爱美的苹果小姐穿上一件火红的裙子,显得十分美丽……
秋天是丰收的季节,洋溢着赳丰收的喜悦。
我来到一望无际的田野,放眼望去,天地间连成一片,天是蓝湛湛的,地是黄澄澄的,那一片片的稻田就像一块块金色的地毯铺满大地。一阵阵风吹过,金黄色的浪花便欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方……
走近稻田,只见每一颗稻穗都有上百粒稻谷,粒粒饱满,都快胀破了大肚皮。