丰收的秋天作文
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。树叶也渐渐枯黄,慢慢飘落,回归到大地母亲的怀抱。菊花可兴奋了,千姿百态,五颜六色。有的已经完全盛开,有的含苞欲放,还有的只是花骨朵儿。
秋天的景色不仅让人流连忘返,还是农民们最喜欢的季节,他们将会得到饱满的丰收。
田野里,垂着沉甸甸的稻穗,还没有成熟,鸟儿早已垂涎欲滴——偷吃庄稼。可是让这成群结队的鸟儿糟蹋了庄稼,就不会有好的收成。于是我和奶奶讨论出来一个很好的办法——用细网围在稻田四周,在稻田的上方遮住。鸟儿果然是不敢再来了。
秋天,果子的香味也是最浓的。麻雀似乎也闻到了那沁人心脾的芬芳又去吃果子。这样怎么有好收成,还要驱赶麻雀才行。于是农民们又把做好的稻草人围在果树的四周,麻雀看到很害怕,也不来吃果子了。
秋天是丰收的季节,是金黄色的,看到那五谷丰登,硕果累累的景象,你一定会感到欣喜若狂。秋天是一个充实而饱满的季节。