尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
约翰生说过:最贫的是无才,最贱的是无志。虽然每个人都有梦想,但是每个人的梦想都不相同。有的人想当一位教书育人的老师,有的人想当一名建设城市的工程师,有的人想当一名助人为乐的志愿者。而我的梦想是当一名光荣的白衣天使——医生。
小时候,我经常生病,隔三差五便向医院跑,说我是一个“药罐子”也不为过,我十分了解生病时的痛苦。看到病人苍白的脸,会有人坐视不管吗?听到病人痛苦的呻吟,会有人听而不闻吗?看到病人与疾病顽强的抗争,会有人不想去助他一臂之力吗?于是,我的心里便萌生出了要当一名光荣的白衣天使的想法。要用双手去把在病痛中死死挣扎的人拯救出来,用双手帮助与病魔顽强斗争的人,用双手留住一个个鲜活的生命。每年有高达十万人因白血病而死,我要挽留住他们的生命,那会是使我高兴的一件事。
上天永不会帮助不动手去做的人,索福克勒斯这句话说的非常对。为了能当上一名光荣的白衣天使,我会珍惜现在的时间,努力学习,不让我的梦想成为纸上谈兵;为了能挽救更多人的性命,我会努力奋斗,让鲜活的生命更久的享受繁华的人间;为了让苍白的面容变得红润,我会成为一名合格的医生,帮助病人摆脱病痛的牢笼;为了能早一天实现我的理想,我的计划要从现在开始实施。我要努力学习,努力奋斗,成为一名合格的医生。
我的梦想就是当一名光荣的白衣天使——医生,让更多的人远离疾病,让更多的生命恢复鲜活,让更多的人露出开心的笑容。我的演讲结束了,谢谢大家!