亲爱的各位老师、各位具有共同创业梦想的同学们:
大家好!首先真诚地感谢学院给我这个难得的机会加入创业先锋成长营,并作为学员代表讲话!我是来自07市场2班的邓春晖,目前是创业园电梯门广告项目负责人。今天很高兴能和大家相聚在这里,身为广大大学生创业者中的一员,我感到万分荣幸。当我看到有这么多同学跟我一样拥有创业的热情和激情,并且将会和我一起走上创业旅途,我又感到万分温暖。创业路上,因为有大家,我们并不孤独!
创业先锋成长营,是学院为我们这些具有创业梦想和创业激情的同学特别设立的一个训练营,它作为我们步入大学后了解社会,学习创业理论知识的第一堂课,相信在这里我们都将收获一份属于自己的宝贵经验,更相信在学院专业老师和各位企业家的悉心讲解与全面指导下,会让我们思绪飞扬,信心倍增,让我们敢想,敢做,敢拼搏,因为我们拥有创业的最大资本——青春。青春是什么?
青春是四月的清晨赠给青草的露珠,晶莹剔透,折射着初升太阳的七色光;
青春是雪山上盛开的雪莲,稚嫩、高贵、坚强,自由地唱着雪水叮咚的歌;
青春是我们心中无声的呐喊,是那种当大声再大声地告诉世界:创业,我能行!
在我看来,创业的梦很美,但创业的路很艰辛,创业者的未来,就是一山连一山,不容乐观。但是,我会把自己想像成一条小溪,在”万山不许一溪奔“的困境中,必定会”拦得溪声日夜喧“。在心绪不宁焦急烦躁的时候,凭借自己的探索和努力,直到”到得前头山脚下“,最后终究会”堂堂溪水出前村!“
在这里我有一个小小的提议,请训练营的同学们和我齐喊:创业,我能行!
最后祝各位老师身体健康,工作顺利!愿同学们学业有成!谢谢!