清晨,当太阳冲出地平线,雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在阳光下洋溢幸福笑脸的我们,在国旗下敬礼。在伟大祖国建筑的摇篮里读书、嬉戏。我们是祖国未来的希望,更肩负起复兴强国的梦想。
翻看历史的书卷,1840年***战争开始,英国的坚船利炮打碎了清王朝天朝上国的迷梦;日本帝国主义的疯狂侵占,被屈辱压迫的中国人冲出了枷锁。侵略、侮辱没能磨灭中华民族骨子里的热血,一支由中国共产党独立领导的人民军队,带领中国人民为中华崛起而战斗。在炮火连天,硝烟滚滚战场中,他们抛头颅洒热血,粉碎了日寇的美梦。抗战胜利,中国傲然地站立起来,开启了振兴的序幕。前人栽树,后人乘凉。今天,我们站在巨人的肩膀上,在一代又一代中国人民的努力下一步一步走向世界,走向未来,为实现中华民族伟大复兴的强国梦而奋斗。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”它再也不是我们呐喊的口号,是扎根到少年心里的崇高信仰。亲爱的同学们,我们肩负着强国的梦想,我们要用知识改变未来,用科学改变时代,用智慧和双手实现中华民族伟大复兴的强国梦!