当长江的浪花摇落满天繁星,点亮我们梦想的大门。在长城之巅,在心灵深处,我们展开美丽的翅膀,与梦想对话,浮想联翩:
李连杰叔叔梦想:将中国功夫传向全世界,用功夫保护十三亿中国人。是梦想的力量,向全世界展示了我们博大精深的武术文化,让中国武术更加的流光溢彩,发扬光大。
袁隆平爷爷梦想,八十岁时继续研究,让杂交水稻走向世界。是梦想的种子,开启了杂交水稻神秘王国的第一扇窗。他为整个人类,贡献力量。
我问妈妈儿时的梦想,妈妈说:她梦想成为一名人民教师,领着她的小鸟飞来飞去。是梦想的翅膀,让她正在三尺讲台,谱写桃李满天下的诗章。
我问爸爸童年的梦想,爸爸说:他梦想成为一名科学家,为祖国建设添砖加瓦。是梦想的指引,让他在蓝巢旗下,书写他光照万家的神话。
我的梦想是什么?我迷茫,我彷徨。“雅安”忽现在电视屏幕上,伸出残垣的小手浮现心间,我心痛,我泪流。
我知道了,我要成为一名设计师,设计出世界上最安全的楼房,让每个人幸福安康。我要成为一名建筑师,建设出世界上最坚固的大厦。让每个小朋友平安长大。
我知道,梦想并非遥不可及,需要付出和努力。梦想是一架桥梁,拥有梦想并去追求,这已经是一种成功,一种荣耀。
梦想是延续生命的力量。是梦想的启迪,让我们张开稚嫩的双翅,拥抱充满晨曦的远方。让我们放飞梦想,快乐成长。
我们是含苞的小花,明天将分外妖娆。我们是出巢的小鹰,明天将飞得更高。是梦想的领航,让我们在广阔的天地中,自由遨翔。
我们是祖国的未来,明天将举起山,挑起河,捧起现代化的祖国,带着稚气的宣言,飞向金色的目标。
我们是祖国的明天,未来由我们主宰。我们要放飞梦想,凭着我们的毅力与坚韧,时刻准备着:向着梦想的方向,勇敢飞翔!