怀揣着对绿色军营的向往,带着些许的激动,些许的兴奋,笑容洋溢的我们参加了学校组织的军训,一圆我们的“军营之梦”。
同学们井然有序地排着队伍在老师的带领下来到学校操场。一位气宇轩昂的解放军叔叔迈着矫健的步伐朝我们走来,他就是我们这次军训的教官。教官让我们分成四组排好队,用他那铿锵有力的声音喊着口令:“双手垂直,腰板挺直,眼睛看前方”。猫头鹰般的眼睛迅速地扫过每个同学,同学们立即齐刷刷地站直了。俗话说,看花容易绣花难,队列训练看似简单,真要做到整齐划一,干脆有力,也着实不容易。光是一个站军姿,就让我们吃够了苦头。烈日炎炎,在太阳下一站,豆大的汗珠冒出来,划过面颊,滴进地里。一个个小小的身躯挺得笔直,像一根根竹竿插在那里,不摇不晃,纹丝不动。因为教官告诉我们只要有哪个同学动作不规范,整班就得再次定形这个姿势。一分钟,二分钟……时间就这样有气无力地爬着。
好不容易熬过了二十分钟,教官发号施令:“盘腿坐下,双手扶膝,腰板挺直。”同学们一听,仿佛得到赦免,有的赶紧抓耳挠腮,有的弓着腰活动活动筋骨,有的手捂着嘴巴哈欠连天。无可奈何写满了整张脸。原本以为军训是十分有趣和好玩的事,哎!对于我们这些温室里小花来说,这种训练有点“残酷”。“保持姿势坐好!”教官威严的口令再次响起。我已经腰酸背痛,教官却一点“同情心”也没有。训练的时间真难熬啊!每一分钟都是漫长的。
一阵微风拂过,操场四周的樟树沙沙作响,它们仿佛在训斥我们:“多少解放军叔叔不怕苦,不怕累,团结一致,无私奉献,保家卫国才换来你们今天的幸福生活,而你们……”不知什么时候,我脸颊已是发烫发烫。“保持姿势坐好!”教官的口令又一次响起,于是,我认真地按照教官的要求把每一个动作都做好……
短短的两个小时,不过是漫漫人生旅途中的一段小插曲,却让人铭记于心。短短的两个小时,我学到了好多书本上学不到的东西。真希望以后有机会真正走进美丽的军营,重温这荡涤心灵的军训生活。