尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家晚上好 !
我来自机制1001班的连志兴。我今天演讲的题目是“我的大学,我的梦!”
中学时期就已经读到或者听到许许多多关于大学生活的信息,有人说大学生活绚丽多彩的,也有人说大学生活是无聊空洞、浪费青春的。其实,我听到后者更多一些。我觉得他们说的都是正确的,因为真实经历,他们才会那么说,这两者是不矛盾的。我向往大学,因为我想亲身经历,我想知道我的大学是什么样子的。
20xx年对于我来说是特别的。与父母作别,同朋友相送。似乎高考的紧张气氛还未完全淡去,我就已经漫步于大学校园,告别了稚幼,重整旗鼓,准备踏上新的征程。
在过去的旅途中,拥有过欢笑,拥有过泪水,这都已成为永远的记忆。摆在我面前的是,新的老师,新的同学,新的征途。新的理想。新学期是我们新的征途。一切都是陌生,陌生就是未知,然而我有信心,用自己的努力,创造一个属于自己的辉煌,打造一个属于自己的奇迹。
我知道大学生活是我掌心的财富, 有人说过:”大学生活,可以平凡但不可以平庸“学校为我们提供了很好的条件,我1定会努力学习,用知识丰富自己。
但我也明白,大学与过去的不同,它并不是要求我们要一板一眼的学习,而且还要积极的参加活动,来挑战自己的极限,挖掘自己的潜能。 所以我鼓起勇气参加这次演讲。
我明白,大学不是终点,而是一个起点,我渴望登上更高的平台,所以我会努力的走下去。我最喜欢的一句话是“一切机会都是留给有准备的人的。”我们留下的每一个脚印都是我们成长的足迹,我相信,三年,我会有所改变。
最后我希望:everyone has a colourful future and dreams come ture. thank you !
谢谢大家!