大家好!我今天演讲的题目是超越梦想,点燃激情。
梦想,是你生活的航标,梦想,是你美好的憧憬,梦想,是你理想的翅膀。拥有梦想,才会拥有未来!每个人都拥有梦想,每个人都期盼将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。试问,我们在座的热血青年谁又愿意过那种行尸走肉的日子呢?我相信我不会,你们大家都不会!
我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,不悔青春,不悔人生,燃烧我们的黄金时光,超越梦想,点燃激情,成就我们最棒的人生!
长路迢迢,人生漫漫,谁能将激情贯穿一生,谁就能最终会成为命运的宠儿。激情燃烧的岁月已经来临,让我们怦然心动,带着这份激情去改变自己,去改变自己想改变的一切!
青春是人生最美丽的风景,当我们留恋美景时,殊不知时光不尽地飞逝,我们懂得了青春的易逝,顿悟岁月的蹉跎。青春的我们意气风发,怀揣着对生活最美好的憧憬。青春的我们骄傲但不能狂妄,我们要有攀上顶峰的决心和勇气,用理性奠定青春的基石张扬美丽的个性。因为年轻,所以我们经得起考验。即使前面荆棘丛生,我们也无所畏惧,背起梦想的行囊,与伙伴携手共行,一路引吭高歌!梦想是希望,是拂向寒冷大地的一缕春风,是穿过漫漫黑夜的一线光明,是荒蛮大原上的一点火种,是浩瀚沙漠中的一块绿州。有梦就有希望,梦想有多远,路就有多远。
梦想,是推动人类社会发展的动力,历史的车轮一直在随着人类的梦想向前滚动,曾几何时,我们足不出户便知天下大事。不断追梦,我们已跨越38万公里的地月距离,在难以度量和把握的时间长河里,梦想是一条隧道,拉近了此时与未来的距离,总觉得,生命中总要有梦,总要有样东西,让你一直去追寻,人生应是奔跑而不是止步不前,真正的结束,并不是到达一个有限的目标,而是完成对无限者的追寻,苏格拉底曾说过,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足,学无止境,大学是一个新的起点,今天的我已超过昨天的我,明天的我必将会超过今天!水除非够深,否则很难看出水的蓝。梦想除非深刻到让你相信,否则很难成真,梦,是用一生来追寻的,在前进的途中,你可以徘徊,但不要徘徊得太久。你可以休憩,但不要让它成为你停止不前的理由。
让我们以“自信人生二百年,会当击水三千里”的勇气,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,点燃梦想的蜡烛,闪亮不变的情怀,放飞我们的梦想,描绘灿烂的人生。我相信,在不久的将来,我们将会使我们的梦想变成现实。无论岁月给我们留下多少遗憾,无论世事在我们胸口上划过多少伤痕,只要我们还有呼吸的权利,就拥有重塑梦想的激情,只要我们还有生存的氧气,就拥有缔造激情的勇气!
谢谢大家,我的演讲结束,祝我们的青年同胞们五四激情,步步高升!谢谢。