尊敬的各位,亲爱的老师,同学们:
大家好,我是高三年级XX班的孙泽蓉,很荣幸在今天这个特殊的日子里作为学生代表发言。
教师节值得每位莘莘学子牢记,9月10日,值得全社会敬重,首先我代表所有学生由衷地问候“老师,您好,老师,您辛苦啦!”
9月是收获的季节,而对于每一个学生和老师而言,它又是真正意义上的春天。洪洞一中几十年的风雨兼程,荣耀与辉煌已经写进历史。今天的洪洞一中并没有迟滞自己的脚步,学校励精图治的雄心和谋求教学改革与发展的决心更加强烈,并且一步一个脚印,一年一个新变化的洪洞一中的发展梦想逐步实现。
同学们,是谁,三尺讲台辛苦传授知识播洒汗水?是谁,书籍作业丛中伏案勾画潜心批阅?是谁,教师内外无数次耐心辅导?老师,是您!为了一届又一届学生不辞劳苦无私奉献。在过去两年的学习生活中,我深切地感受到了老师对我们无微不至的关怀和无私的付出,这份感激之情难以用言语表达,在这里,我只想对各位、各位老师说:“老师,为了教育您辛苦了,为了学生您费心了。”
刚步入高一的新同学们,首先祝贺你们成为我们队伍中的一员,大家要知道,高中的生活不一定是轻松的,但一定是充实的。高中的学习过程或许是艰辛的,但高考成功的微笑一定是最灿烂的。希望你们勇于面对新环境和新要求,以积极乐观向上的心态去迎接新挑战。我相信,洪洞一中的明天,一定会因为你们的努力而更加精彩。
高二的同学们,你们肩负着承上启下的重任,过去的一年,你们是校园里最生动靓丽的风景,青春的气息充盈整个校园,一张张笑脸带给我们的不仅是欣喜,更让我们对未来有着更多的遐想和期待,希望你们在老师的带领下扬帆起航,为高三的学习打下坚实的基础,为高一的学弟学妹做榜样。
亲爱的高三同学们,走进高三就踏上了泪水、汗水和青春共同书写的生命征程。不苦不累高三无味,不拼不博高三白活,我们要用最后一年的时间全力以赴。不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,拧成一股绳,拼尽一份力,狠下一条心,共圆一个梦,学海无涯书山有径,坚信过后便是甜蜜。人生难得几回搏,此时不搏待何时?青春就是用来奋斗的,让我们全体同学携起手来,拼搏青春,让我们每个人的青春绽放光彩!
同学们,在教师节这个美好的日子里,请对每位老师说一句谢谢,并拥抱你的老师,让每位老师感受到我们的感恩之情。
老师们,请放下你们手中的,给自己放个假,享受真正属于自己的节日。
老师们,同学们,洪洞一中因为有我们的共同努力而充满活力,我们应再接再厉,让洪一中的明天更加灿烂辉煌!
最后祝各位老师身体健康、工作顺利!祝同学们学习进步、学业有成!
我的发言完毕,谢谢大家!