亲爱的自己:
你好!
过去的十年,如白驹过隙,忽然而已,你已经经历了那如同千军万马过独木桥的中考和高考,早就已经长大成人了,有些话,我想对你说。
请收起你的虚伪,捡起你的失落,想笑就笑,想哭就哭,大大方方,利利落落做你自己。把别人的“完美主义”统统丢掉。
水滴虽小,却能够折射出太阳的光芒;人生虽短,却总能够闯出一片属于自己的。天地。树木已经多了十个年轮,你也该抬起头来,丢掉你的懦弱,丢掉你的胆怯,带上你的自信在这大千世界中扬起自己的船帆,在属于自己的海洋中乘风破浪。
从悲伤的过往中走出来,从美好的未来中回来,你只属于现在,不谈论过去如何,也不必谈论将来怎样。生命只是一次单程旅行,很多事情和衰老一样,注定无法挽回。与其过分神伤于过往、忧虑于未来,不如乐观面对当下的每一分、每一秒,告诉自己:目前还不错。
一分耕耘,一分收获,你要相信,这个世界没有免费的午餐,天上更不会掉馅饼,只有不断的努力才会有收获。你一刻都不能松懈,因为一旦你停下脚步,后面的人就会超越你,那样的话,你的努力就会付之东流了,留下的只有你空空的躯壳。请坚信:越努力,越幸运。
亲爱的自己,全世界只有一个你,即使没有人欣赏,你也应该活出自己的精彩,即使再渺小,你也可以乘风破浪;即使不满,也得相信当下;即使再累,在成功之前,你也不能停下脚步。
愿你不论何时何地,始终保持初心!