给自己的一封信作文
给自己的一封信
嘿!大家伙:
穿越过二十年的时光,我们终于见面了。
这是一封友善的书信,所以接下来不管我说什么,你都不许记仇哦。
又是一个六月,风中夹杂着海水的咸味,伴随着一股股热浪扑面而来,蝉儿嘈杂的叫声,让十四岁的我陷入了一轮轮的沉思中。复杂的心情,迷茫的眼神,成绩的一落千丈,老师家长的批评,还有一个想要努力却无动于衷的自己。手中的冰饮料也丝毫难解我现在的苦闷。你懂吗?世界上最远的距离恐怕就是那个我发了疯也想成为的你吧。
此刻,你已经三十四岁。三十而立,你此刻情况如何?不知现在的你身处于哪片土地上,陪伴着谁,又交谈着些什么呢?是为了生计而四处奔波,顶着骄阳,踏着飞雪,为了老板的认同而点头哈腰,还是披上虚伪的外衣,带上微笑的面具,面对着一场场难熬的酒席却要苟且支撑呢?不会的,这都是你我都讨厌的。可我最近出了点状况,面临着生活接踵而至的问题,开始抓耳挠腮。我对眼前来来往往的人群和川流不息的车辆以及充满着诱惑的下一秒,理不出任何头绪。你应该能体谅我,因为你我本为一体。倔强的性格和傲慢的态度构成了一个不服输的你,也构成了一个不服输的我。
所以面对生活的压榨请不要气馁也不要惧怕,带上你的勇气给我站起来,跟那个所谓的无知的命运好好干一架。赢,要赢得坦坦荡荡,让它心服口服;输也要输得体体面面,像个骑士一样用最坚挺的语气对它说:给我等着,我一定会卷土重来。
倔脾气也许终会使你碰壁,碰得头破血流,被命运一次一次地玩弄、嘲讽后,我也希望你能卸下应付社会的盔甲,摘下面具,像个孩子一样痛哭一场,这或许是你对生活最好的倾诉,千万可别委屈了自己。别忘了你还有家人坚实的臂膀,那是属于你的最安全的避风港。记住,不要借酒消愁,更不要学会吞云吐雾,这是现在的我最憎恨的样子。人生不止眼前的茍且,还有诗和远方的田野。痛了,累了,就常回家看看,多陪陪用青丝为你熬成一头白发的父母,家中的门永远为你打开,他们的怀抱永远等你归来。
对了,你还有个不让人省心的弟弟,也不晓得那时的他是不是已经成熟一些了,不再只是躲在你的身后,娇滴滴地说着“哥哥我怕”,而是当面临困难时,能勇敢地站在你的身前说:“哥哥,这次换我来。”爸妈的身子估计已经不那么硬朗。你是他们的骨肉,是他们这辈子绝不后悔的结晶。所以不论那时的你是衣食无忧、阔绰无比,还是平平凡凡、与世无争,你都应该拿出百分之一百二十的精力,好生对待他们,不要让他
我们拉钩吧,男子汉大丈夫一言既出驷马难追。倘若你敢变卦,等我在时间的尽头遇见了你,一定要把那没心没肺的你痛揍一顿。
在我这个时刻,我们生命的帆才刚刚扬起,而到你那个时刻,我们的船则已经启航多时了。人到中年,生命之舟终将会遇到坎坷挫折,但不论如何,请一定要“心中有爱”。我写信是在六月,你收到信也应该在二十年后的六月。六月,你最喜欢的栀子花香偶尔能浅浅嗅到,那是甜甜的、充满着爱的味道,所以还请你保持着一颗热爱生活的心,一颗平常却不平凡的心,去爱这个世界,爱身边的每一个人,还有你自己。
余不一一赘述,祝好。