我的梦想是作文400字
作为一名年轻的幼儿教师,倘徉在孩子们五彩斑斓的世界里,与孩子们共同度过的点滴生活让我萌生了许多梦想,我的梦想。
我梦想能长出许多只手,和孩子在一起时,每个孩子都能拉住我的手,和我一起欢呼雀跃、追逐嬉戏,而不会再看到孩子因拉不住我的手而失望的眼神。
我梦想能长出许多双眼睛,和孩子在一起时,能同每个孩子进行眼神的交流、心灵的对话,并及时调节孩子的喜怒哀乐,而不会再看到孩子们忧愁的模样。
我梦想能长出许多只耳朵,和孩子在一起时,能聆听到每个孩子的心声,与他们共同分享快乐与伤心的事情,而不会再听到孩子们委屈的哭泣声,幼教之友《我的梦想》。
也许大家觉得,我的梦想不会成真,因为我不是神、不是怪,而是一个平平凡凡的人,而我要说,只要我用心爱孩子,努力寻找教育秘诀,总有一天,我的一双手会使所有的孩子感受到温暖,我的一双眼睛将盛满每个孩子的喜怒哀乐,而我的两只耳朵也将变成童话里的“百变神桥”,能与所有孩子架起沟通的桥梁,让我和孩子之间走得更近、爱得更浓、成为朋友、成为知己。
我坚信,我的梦想可以成真,因为世界上最神奇的不是神,而是爱,爱是教育的灵魂,爱的力量是巨大的,可以创造奇迹,可以使梦想成真。