尊敬的校领导,亲爱的同学们:
大家好!
首先做一下自我介绍,我叫。非常荣幸能站在这里与大家一同见证新一届校学生会的成立。作为校学生会常务副主席,我倍感使命光荣,责任重大。
学生会是联系同学与学校之间,同学与同学之间的纽带与桥梁,是以服务同学,促进同学全面发展为宗旨,通过各部门积极工作,引领同学们积极向上、丰富校园生活、促进各社团发展与进步的学生组织。
下面请允许我简要介绍一下本届校学生会的设想:
(一)学生会成员要发挥模范带头作用,以身作则,坚决不做损害学校荣誉的事,坚决不做损害学生会形象的事。当我们遇到老师时,要主动问好;当发现同学有困难时,要及时帮助;当看到校园有垃圾时,要主动拾起。当然,对校内的不文明现象(例如:随地乱扔垃圾、毁坏公物等行为)要及时予以警示制止。总之,我们要创良好之风,养浩然正气。
学生会成员除做好本职工作外,还应该端正态度、认真履行校园执勤的义务。做到不迟到,不早退,认真记录,如实反映。要敢做、敢管、敢当。坚持“一切为了大家,为了大家的一切”为原则。
(二)我们要积极开展以学 积极组织各种体育活动,如篮球赛、足球赛、运动会等,以增强同学们的体质,调动同学们的热情。另外,我们还应该广泛吸纳有绘画、书法特长的同学,
为各部门的活动做前期宣传(包括:板报制作,海报设计等),以促进工作的顺利展开。
(三)作为学生组织,我们要紧紧围绕开展校园文化活动为主题,丰富同学们的课余生活,尽可能开展与国内高校交流活动、志愿者活动、科技创新大赛等同学们所喜爱的校园文化,让同学们从多方面汲取营养。校园文化活动我们要力求少而精,追求创新,为同学们打造锻炼自我、提升自我的舞台。
(四)为了更好地向同学们传播正能量,学生会成员在课余时间要时常与同学交流,了解身边的好人好事,并及时予以通报表扬,将典型的事例汇总报告,为年终评优提供信息材料。
另外,在每年招生之际,根据不同时期的情况,学生会应组织开展新生经验交流会。我们应选拔一些优秀的同学到他们各自的母校就如何适应高中生活,如何在高中合理的分配时间等问题进行面对面的交流,传授自己的一些经验,并当场对同学提出的问题做出相关的回答,真正实现“零距离”交流。这样做,既加强了学校与学校之间的联系,又能让新生更加真实地了解育才的生活。
最后感谢各位领导对校学生会的支持,学生会将秉承“养浩然正气,成经纬之才”的坚定信念,尽最大的努力把校学生会打造成服务型、管理型、自律型的团队,谱写出育才生活的新篇章!
谢谢大家!