星期四的下午,灰蒙蒙的天空中布满了铅灰色的阴云,冷风嗖嗖地直往脖子里钻,雨点夹着晶莹的小雪粒落了下来。没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的“蒲公英”,在天空中轻轻地飘舞。
雪不停地下着,小雪花变成了大雪花,大雪花又变成了片片鹅毛,纷纷扬扬地落下来。银蝶般的雪花在空中跳着欢乐的集体舞,忽左忽右,像个顽皮的孩子,你碰我,我碰你,直到跳入大地妈妈的怀抱中才肯安静下来。
雪不停地下着,校园里变成了粉妆玉砌的世界。枯树枝上开出了洁白晶莹的花朵,松树柏树穿上了白色花边的绿裙子,房子个个都带上了洁白、晶莹的帽子。
雪不停地下着,亮晶晶的雪花给麦苗盖上了一层厚厚的被子。盖着被子的麦苗暖洋洋的,做着甜蜜的梦。
第二节课下了,校园比往日更加地热闹。同学们在雪中跟随着课间舞蹈的音乐尽情地唱啊、跳啊。头发上、衣服上沾满了雪,像一个个圣诞小老人。
我仰望天空,只见天空像有无数只小蚂蚁在有序地爬着,大团大团的“柳絮”轻悠悠地飘下。这正是“千树万树梨花开”啊。这么大的雪,今年一定是个好年景。
多么喜人的春雪啊 !