小学作文演讲稿
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
今天我国旗下讲话的题目是:热爱我们的学校。
学校给予了我们知识,力量,还有快乐。她就像是母亲般温暖的怀抱,张开双臂拥我们入怀,她爱着我们每一个学生,我们每一点进步无不渗透着她对我们的心血。
xx学校,是我们美丽可爱的学校,是我们吸取知识的海洋,是我们快乐成长的摇篮,那么我们应该怎样来热爱我们的学校呢?
一、遵守学校纪律,养成良好行为习惯。
松弛的琴弦,弹不出悦耳的音乐,散漫的生活,培养不出优秀的人才。学校是一个大家庭,学校的各项规章制度,需要我们大家来共同遵守。自觉遵守行为规范,养成良好的行为习惯,树立远大的志向和理想,这是我们最好的爱校行为。
二、珍惜时光,努力学习。
有诗云:“百川东到海,何日复西归,少壮不努力,老大徒伤悲”。同学们,要抓住现在这大好时光,刻苦学习,使自己在德智体各方面都得到发展,为学校争光,这是爱校的最好体现。
三、尊重师长,关心同学,热爱集体。
从古到今,尊师爱幼永远是我们歌颂的美德。我们学习生活在学校中,要处处讲文明、讲礼貌。要尊敬师长,尊重老师的辛勤劳动;关心同学,热心帮助有困难的同学。热爱集体,爱护公物,积极参加学校组织的各项有益的活动。爱护学校一草一木,保持环境整洁,把学校当成自己的家一样来关心,把爱校落实到具体的行动中去。
亲爱的同学们,让我们都努力成为勤学多思、文明守纪的人,让文明之花在校园处处盛开。让我们做校园的小主人,热爱校园吧。
今天我的演讲到此结束,谢谢大家!