小学作文演讲稿
各位老师、同学:
大家上午好!
我是一·年级的,今天我演讲的题目是《在书中找快乐》。
记得小时候睡觉前,妈妈常常给我讲书上有趣的故事,我听得津津有味,迷恋书中生动有趣的童话故事。后来我慢慢地识字了,最常去的地方是书店,最常说的一句话是“不让我看书,我就睡不着。”妈妈知道我爱看书,从当当网上买回了一大箱一大箱的书,有沈石溪的动物小说,二十几本呢。有《猫武士》三部曲,还有《科学实验王》、《三国演义》、《我的妈妈是精灵》等等。
在书里,我发现了许多秘密:在人们眼中十分残酷,千割万剐都不能解恨的狼,其实对同类是多么善良;人们认为一盘散沙一样的野猫,其实多么团结、友爱和忠诚。书让我学到了很多知识。读书之乐,乐在足不出户,便可遨游天下,悠然领略醉人的景致。一卷在手,千山万水皆在咫尺之遥。读书之乐,乐在重回历史,以史为鉴,学会珍惜。一卷在手,古今中外尽在眼前。书是快乐的天堂,让我忘记了忧伤;书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿洲,给予我新的希望。
读书,让我从一本本可爱的书籍中学会分清美丑,识别善恶,明辨是非;从一次次感悟中体会到不断超越,逐渐成长,走向成熟。只有经过书香的滋润和熏陶,我们的生命才会如此丰富多姿,我们的生活才会处处洋溢着无穷无尽的快乐。
我的演讲到此结束,谢谢大家。