小学作文演讲稿
尊敬的老师、同学:
今天要推销一个观点:人人都要学会演讲。所谓推销,就是要让人家接受自己的某个东西,因此,我希接受我的观点,也可以说是在推销。演讲指什么呢?有人错误地把演讲当成政治家、社会活动家、企业家才要做的事情,或者把电视上那种演讲比赛才当成演讲,错了!当众就是演讲,只要你面对一群人发表,就可以说是演讲。千万别去死扣字眼。
演讲是沟通方式的一种。与其他的沟通方式比较,演讲有什么优势呢?第一,低成本。演讲可以一次性面对无数人沟通,如果录成视频上发布,看到的人更多。时间成本、人力成本以及金钱成本都大大降低。第二,高效率。演讲可以快速地完成与很多人的沟通,高效地解决问题,因此,一个公司总是时不时开大会解决问题。第三,气氛好。有些事情必须在有许多人聚集的情景中才有效果,因为当人们聚集在一起时,彼此之间的情绪会受到感染,甚至对某些人形成压力,有助于某些主张的传播与接受。
学会演讲你会得到什么好处?第一,你更容易抓住机会,被委以重任,因为别人不会演讲。第二,你赚钱的速度比别人快。因为你可以一次搞定一群客户。第三,享受成功的喜悦。当那些不会演讲的人正在逃避、恐惧、瑟瑟发抖的时候,你却站在讲台上光芒万丈,指点江山。
所以那些伟大的政治家、企业家都是伟大的演讲家!我们不说多了,大家就看看马云。马云能够缔造出今天的商业帝国,跟他的超级的演讲能力有多大的关系呢?要是马云不会演讲,他就不会有今天空前的成功。