小学作文演讲稿
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!我今天和大家演讲的题目是荣誉。
荣誉,是一个神圣的字眼,是令人羡慕的光环,是光荣的标志。
人们一提起荣誉,首先会想到那些干出一番轰轰烈烈的事业,那些做出过巨大贡献,或者是地位显赫的人。例如杨利伟、成龙等,或者是在座的教授、评委们。是的,他们都享有盛誉,都应该受人尊重。同时我也不会忘记在我们身边还有许许多多默默耕耘、爱岗敬业、甘于奉献,却又默默无闻的人们。
难道他们就与荣誉无缘吗?难道他们就只佩在台下为领奖者鼓掌祝贺吗?难道他们就不应该同样受到社会的尊重吗?不,我不这样认为。
我想说说我的一位小学老师,她姓张。教我的时候,她已在讲台上站了30多年。年复一年,一批批学生从她那里受到英语启蒙,我就是那时喜欢上英语的。而多年过去,张老师还是一位普通的小学英语老师,没有大奖,没有称号,没有鲜花。
但是在我的眼中,她是最值得得到尊重,得到荣誉的人。我每次在英语比赛中取得成绩,得到奖励,就会想起张老师,就想向张老师道一声谢谢,就想把荣誉归于张老师。
所以我认为,荣誉也应该是一个朴实的字眼,是一束在平凡中闪烁的光辉,她应该属于每一个普普通通的人。
我的演讲完毕,谢谢大家!