假文盲漫画作文
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕,波浪翻滚冲刷,真金慢慢沉下,偶然回首,想起了那人,那事……
翻开那书,见一位母亲抱着一个小奶娃,身穿薄衣,满脸惊恐,哆哆嗦地站在母子上车处的一个角落。
再看向她的身后,四个大男人威武站着,各个衣冠楚楚:身穿大衣,脚穿长西裤,戴着眼镜,看上去一副文人墨客的模样。但他们都闭着眼,手插口袋。只见前方竖立着一块牌子,通红的颜色格外显眼,上面写着五个大字“母子上车处”。明明是母子上车处,怎么会站着四个大男人呢?显然是装作“文盲”样。这一幕真是不忍直视。
看完漫画,不禁鼻头一酸,脑海中浮现出那一幕幕:
一家出游,至西湖饱览名胜。堤旁杨柳,棵棵随风摇曳;湖中水花,朵朵晶莹澄澈,坪中青草,株株秀丽可爱。如此美景,怎能不拍照留念?我们走进草坪,未知小草正忍受着折磨。挑好位置,倚靠柳树,“咔嚓”,美好的风景被永远定格在这一刻。我们走出草坪,身后是一片被压弯的小草。欣赏起那张照片,一家人和谐美好,但照片边缘却竖立着一块牌子:“小草有生命,脚下请留情。”这是多么的注目,那么的显眼,竟被我们忽视了!这不就是假文盲的行为吗?我与那四位“大神”又有何区别呢?
假文盲,生活中随处可见,总是装作一副文盲的样,为了自己的方便快捷而不择手段:野外去郊游明明看到告示牌写着不可下水,却跳入水中游泳;去参观名胜,明明写着不可乱涂乱画,却偏偏刻上“到此一游”……
不知,可问;不懂,可学,皆可爱之人。唯假文盲者,掩耳盗铃,乃可恨之人!